ну и еще смотря на что он направлен
Психотронное оружие: миф или реальность?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
-

РА - ********

hdv писал(а):ответ - является
не правильно, правильный ответ - может являться
Ом
-

Калагия - ****************

Strannik писал(а):Калагия писал(а):Strannik
глобально!
а че делать?
Что делать? Что делать?
Ничего не делать..
БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ......
Согласен, надо быть осознаным., только это может нас защитить.
Думаю что психотропное оружие уже давно есть и испытывается на людях, в часности на концертах рок-музыки... телевизионных передач
ну да ладно.
Всегда найдется горстка людей желающих управлять миром, а не собой. Если посмотреть что предлагается, какой материал загрузить в человеческую машину, вы в этом убедитесь сами. если раньше когда радио и телевидение только начинало свое развитие, человеку для образования предлагалась классические варианты произведений, бал стремление с приходом информационных технологий, приучить человека к красоте, сейчас мы видим полнейшее незаметное развращение его рекламой, сексом, насилием... это преподносится как норма... и результат уже сказывается.
Можно посредством рекламы, явной или скрытой вызавать, у чела животные инстинкты искусственно, принуждая его жить на уровне животного (Пища, секс, наслаждение) это- же очевидно. чем не психологическое оружие, животное не в состоянии противостоять инстинктам, следовательно им можно манипулировать...
Вопрос в том, как остаться самим собой, не стать зомби. Для этого и нужно развиать сознание.
С любовью
- водород

водород писал(а):Для этого и нужно развивать сознание.
И также иметь определенные духовно-нравственные ценности, как защиту, чтобы сознание могло развиваться.
водород писал(а):Можно посредством рекламы, явной или скрытой вызавать, у чела животные инстинкты искусственно, принуждая его жить на уровне животного (Пища, секс, наслаждение) это- же очевидно. чем не психологическое оружие, животное не в состоянии противостоять инстинктам, следовательно им можно манипулировать...
Это один уровень - атака на толпу.
На втором уровне атака на более развитых сознанием (под видом необходимости политкорректности) (если их не переделаем, то их детей переделаем)
- hep
jedi писал(а):
Это один уровень - атака на толпу.
На втором уровне атака на более развитых сознанием (под видом необходимости политкорректности) (если их не переделаем, то их детей переделаем)
Согласен, идет блокировка полезной информации. и навязывание правил социума... все бы ничего, да индивидуальность подавляется лозунгами: "Делай как мы", и будешь счастлив...
Возможно ли это? человеку следует пройти своим путем, в свое время, думаю в этом случае, все, что мы можем предоставить нашим детям, это только материал для сравнения жизни сознательной и безсознательной. И независимую жизнь мы можем показать только своим примером...
Может быть есть и другие способы, но мне они не встречались...
С любовью
- водород

водород писал(а): И независимую жизнь мы можем показать только своим примером...
Может быть есть и другие способы, но мне они не встречались...
С любовью
На мой взгляд как раз показывать никому ничего не надо. Живи своей внутренней жизнью, совершенствуйся. Этого будет достаточно для того, что бы устранить те причины которые действительно ведут к негативным последствиям.
- More

More писал(а):На мой взгляд как раз показывать никому ничего не надо.
Более того, как только начнешь "показывать", так тут же прекратиться твоё личное развитие... тоесть свои примеры исключительно для себя, а кто и что увидит, это зоны их отвественности, их пути.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

А ты можешь привести из своего опыта что-то, что будет верно для многих?
На мой взгляд путь развития всегда ундивидуален и при всей внешней похожести прохождения каких-то этапов пазвития, внутреннее состояния людей могут очень сильно отличаться, а значит это другой опыт, со всеми вытекающеми...
На мой взгляд путь развития всегда ундивидуален и при всей внешней похожести прохождения каких-то этапов пазвития, внутреннее состояния людей могут очень сильно отличаться, а значит это другой опыт, со всеми вытекающеми...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

-

neophit - *********

водород писал(а):человеку следует пройти своим путем, в свое время, думаю в этом случае, все, что мы можем предоставить нашим детям, это только материал для сравнения жизни сознательной и безсознательной.
Представь маленького ребенка, что он выберет яркую конфетку или полезную кашку??? Выбор очевиден.
И где здесь будет сознательный выбор духовной пользы?
Нужно ли детям обязательно проходить, познавать, пробовать все удовольствия, чтобы научиться выбирать? Ведь только один из 100 успевает научится и понять, что надо, 50%-60% как-то нейтрально, остальных засасывает.
- hep
jedi писал(а):водород писал(а):человеку следует пройти своим путем, в свое время, думаю в этом случае, все, что мы можем предоставить нашим детям, это только материал для сравнения жизни сознательной и безсознательной.
Представь маленького ребенка, что он выберет яркую конфетку или полезную кашку??? Выбор очевиден.
И где здесь будет сознательный выбор духовной пользы?
Нужно ли детям обязательно проходить, познавать, пробовать все удовольствия, чтобы научиться выбирать? Ведь только один из 100 успевает научится и понять, что надо, 50%-60% как-то нейтрально, остальных засасывает.
Джидай! Вот ведь............. , сам привел отличный пример выживаемости! Среда предлогает яркий фантик и кашку полезную- ясно кто выживет! То что помогает выживать и есть самое правильное, а не дающее выживать - губит!
Отсюда и сих про Попрыгунью-стрекозу!
А что делать?
-

РА - ********

Ну а лимузин то откуда у стрекозы?
Стрекоза и в лимузине стрекоза! Это есть всегда люди которые полностью живут за чужой счет(кстати стрекоза сама по себе как сущность здесь не пример-труженница она..... хышница)...... да они по большому счету и не живут вовсе(хотя) ну какая это жизнь если и лимузин тебе подарили и тряпку которую носишь, получается что вся твоя жизнь это умение тратить кем то заработаное.... хотя может быть и это вариант жизни которую не приемлю!
Вот ведь не простой вопросик, а казалось что простой...нету ответа.....
А что делать?
-

РА - ********

РА
ты берёшь в любом случае
вопрос лишь в том каким образом...
идеология муравья очень важна на этапе становления государства
затем образы труженника меняются
а ты как?
ты берёшь в любом случае
вопрос лишь в том каким образом...
идеология муравья очень важна на этапе становления государства
затем образы труженника меняются
а ты как?
BUG Witness :-)
-

Инь - ****************

Я?.................
Я тоже менялся.... да и буду- куды ж я денусь!
Я безусловно пришел к некой позиции(которую не хочу озвучивать конкретно).......... ясно- из муравейника так просто не выпадешь!
Без потерь, я имею ввиду.
Ну дак и что, Инь
?
Я тоже менялся.... да и буду- куды ж я денусь!
Я безусловно пришел к некой позиции(которую не хочу озвучивать конкретно).......... ясно- из муравейника так просто не выпадешь!
Без потерь, я имею ввиду.
Ну дак и что, Инь
?
А что делать?
-

РА - ********

РА писал(а):Джидай! Вот ведь............. , сам привел отличный пример выживаемости! Среда предлогает яркий фантик и кашку полезную- ясно кто выживет! То что помогает выживать и есть самое правильное, а не дающее выживать - губит!
Отсюда и сих про Попрыгунью-стрекозу!
ничего не поняли, нет теории выживаемости, выживать не будут, будут рабы и рабовладельческое общество. Вот потребителей ради своей безопасности согласятся на чипизацию, и появятся рабы - не подчиняешься, отключаем чип, и ты без средств существования и коммуникаций в обществе, и тебе никто не поможет, потому что потребители все - рабы.
- hep
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
-