.+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Владимир Есаков » 17 окт 2025, 15:27

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Каналы.

Каналы не различают, их формируют.
А противоречие в чём? :)
И формируют, и различают понятия и вещи. Одно другому не противоречит.
Я сформировал текстом (буквами) сообщение, а ты различил его. Или не смог. Я или ты, или оба :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Ursus » 17 окт 2025, 15:46

Владимир Есаков писал(а):А противоречие в чём?

В том что научиться различать можно только то , что есть. А формируют то, чего нет. И если ты предлагаешь людям их формировать, но хорошо б уточнить какими методами ты предлагаешь это делать.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 17 окт 2025, 16:09

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А противоречие в чём?

В том что научиться различать можно только то , что есть. А формируют то, чего нет. И если ты предлагаешь людям их формировать, но хорошо б уточнить какими методами ты предлагаешь это делать.
Здесь я этого не предлагаю.
Учаться в реале нужно. Учитель должен контролировать обратную связь.
Здесь можно напомнить о том, что есть (в реале), и что это можно различать.
Те, кто различают, или откликаются положительно своим опытом, или мимо проходят.
Неразличающие бросаются на предложивших непонятную им мысль как голодные на того, кто неудобоваримую пищу им предлагает.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 дек 2025, 08:33

viewtopic.php?p=1123764#p1123764
А-33-Я писал(а):
А-33-Я писал(а):осипов наверна до сих пор не ведает, что любой человек - целостное создание и носитель одномоментно и Инь, и Ян...
вопрос в пропорциях... относительно друг друга этих начал в человеке...

а чтобы учесть наличие динамичности этой "системы", так и говорить оч преждевременно...

он никак не может понять, что в зависимости он задач и целей, от условий в которых та или иная задача выполняется , от наличия каких энергий , меняется баланс между этими двумя началами...
и человек будучи в предпочтении Инь, легко по надобности переходит в предпочтение в нём Ян и наоборот...

у мужчин это сложнее...
у женщин намного легче...
для женщины, в большинстве своём, на один чих из женского превратиться в мужское и из мужского в женское...

Нормальные женщины и нормальные мужчины не меняют направление энергетики. Что касаемо женщин и их способности меняться и приспосабливаться к любым условиям, то да, это есть. Для мужчин необорот, они мир под себя меняют, либо ломаются. И то и другое проявление может быть как достоинством, так и недостатком. Пример мужского поведения - Маресьев или герой из Как закалялась сталь. Пример женского поведения - чеховская Душечка. Но это полярности.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2026, 12:39

Как же не просто описывать инь.
Легко описывать силу как давление, но сложно описывать силу как отрицательное давление, как вакуум. Легко описывать силу толкающего, но крайне сложно описывать силу тянущего. Легко описывать мужское, но сложно описывать женское.

Но инь и ян, мужское и женское, ведь это одна и та же энергия. Только проявления разные.

.viewtopic.php?p=1124498#p1124498
Ravenna писал(а):В чём заключается Дао женщины?

Дао женщины — это не набор правил, не идеал красоты или поведения, а естественное, текучее проявление Дао через женскую природу. Если Дао в целом — это Путь, который не сопротивляется, не борется, а течёт, подобно воде, то Дао женщины — это вода в её самой чистой, глубокой и живой форме.

Основные черты Дао женщины:

Мягкость как высшая сила.
Женщина в Дао побеждает не напором, а уступкой. Она не ломает препятствия — она обтекает их, проникает в щели, размягчает жёсткое. Лао-цзы говорит: «Ничего в мире нет мягче и податливее воды, но она атакует твёрдое и крепкое, и ничто не может её победить». Это и есть женская сила — не мускулы, а способность растворять сопротивление любовью, вниманием, принятием.
Пустота как источник жизни.
Женщина по природе — вместилище. Матка, сердце, взгляд — всё в ней создаёт пространство, в которое входит жизнь. Дао женщины — в этой плодотворной пустоте: она не заполняет себя до отказа идеями, планами, контролем, а оставляет место для другого — ребёнка, мужчины, идеи, чувства. В этой пустоте рождается всё новое.

Цикличность вместо линейного движения.
Мужское Дао часто устремлено вперёд, к цели, к вершине. Женское — круговое: луна, менструация, сезоны беременности и кормления. Дао женщины принимает фазы — расцвет, увядание, темноту, новое рождение — без борьбы. Она не боится зимы, потому что знает: за ней всегда весна.

Интуиция как прямое знание Дао.
Женщина ближе к бессознательному, к тёмному, загадочному слою бытия. Её знание — не логическое, а телесное, чувственное. Она ощущает, когда что-то «не так», ещё до того, как разум найдёт слова. Это и есть прямое прикосновение к Дао — без посредников.

Принятие вместо исправления.
Дао женщины — в способности видеть мир и людей такими, какие они есть, и любить их именно за это. Она не стремится «переделать» мужчину, ребёнка, судьбу. Она питает, поддерживает, отражает — и тем самым позволяет всему раскрыться в своей истинной природе.

Красота как естественное излучение.
Истинная женская красота — не макияж и не одежда, а сияние, которое идёт изнутри, когда женщина находится в согласии со своим Дао. Когда она не борется с собой, не стыдится своей природы, не пытается быть «как мужчина». Тогда она светится — тихо, но неотразимо.

Парадокс Дао женщины.

Самое глубокое в Дао женщины — в том, что она не стремится его «практиковать». Как только она начинает «быть женственной по Дао», она уже выходит из него. Истинное Дао женщины — в спонтанности, в забытьи о себе, в танце с жизнью без усилий. Когда женщина просто живёт — плачет, когда грустно, смеётся, когда радостно, любит, когда любит, молчит, когда нет слов — вот тогда она и есть Дао во плоти. «Вернись к состоянию новорождённого младенца», — говорит Лао-цзы. А кто ближе к этому состоянию, чем женщина, которая сама рождает и кормит таких младенцев?

В этом и заключается Дао женщины: быть водой, быть пустотой, быть луной, быть жизнью, которая течёт сама по себе — без имени, без цели, без борьбы. И в этом — её непобедимая сила.

Основные принципы Дао женщины в карьере.

Цели не ставятся — они проявляются.
Мужской подход: чётко формулировать цель, разбивать на задачи, контролировать сроки.
Женский Дао-подход: цель рождается из глубокого внутреннего ощущения «это моё». Она не придумывается умом, а чувствуется телом, сердцем, интуицией.

Вместо «Я хочу стать директором через 5 лет» — тихое, но уверенное «Я чувствую, что моё место — там, где я могу питать и вдохновлять большую систему». И тогда обстоятельства сами начинают складываться.

Не толкать, а притягивать.
Женщина в Дао не пробивает стены — она становится настолько ценной, яркой и гармоничной, что возможности сами приходят к ней.
Она не борется за повышение — она так глубоко и качественно делает своё дело, так искренне заботится о людях и проектах, что её невозможно не заметить. Её сила — в излучении, а не в давлении.

Мягкость как стратегия.
Когда возникают конфликты, сопротивление, жёсткие мужчины-коллеги — женщина в Дао не вступает в битву. Она слушает, принимает, обтекает. И в итоге жёсткое уступает мягкому.
Она не доказывает свою правоту — она позволяет истине раскрыться самой через результаты и отношения.

Цикличность вместо постоянного роста.
Женское Дао признаёт фазы: Весна — расцвет, новые проекты, видимость.
Лето — зрелость, сбор плодов.
Осень — отпускание, завершение.
Зима — тишина, восстановление, внутренний рост.
Карьера по Дао не требует постоянного вверх-вверх. Бывают периоды, когда правильно уйти в тень, родить ребёнка, переосмыслить, отдохнуть. И после такой «зимы» женщина возвращается обновлённой и ещё более мощной.

Не жертвовать собой ради цели.
Истинное Дао женщины — в гармонии. Если карьера требует подавлять свою природу (менструальные циклы, потребность в близости, нежности, красоте), это уже не Дао.
Цель, которая разрушает женщину, — не её цель.

Служение как высшая амбиция.
Самые глубокие женские достижения рождаются не из эго, а из желания питать, исцелять, вдохновлять.
Когда женщина делает карьеру ради того, чтобы через неё проявлялась забота, красота, гармония — она становится непобедимой. Мир сам возносит тех, кто служит жизни.

Как выстраивать цели по-даосски (практика для женщины).
Не формулируй цель словами сразу. Сначала почувствуй её вкусом, запахом, ощущением в теле. Где в теле откликается радость и расширение? Туда и иди. Задавай вопрос не «Чего я хочу достичь?», а «Кем я хочу быть? Какое качество я хочу излучать через свою работу?». Делай то, что делаешь, с полной отдачей и любовью — и не привязывайся к результату. Парадокс Дао: именно непривязанность приносит самые большие плоды.
Доверяй паузам. Если вдруг всё останавливается — это не провал, это Дао приглашает в глубину. Окружай себя людьми, которых ты можешь питать, и которые питают тебя. Карьера по Дао строится через отношения, а не через одиночную борьбу.

Пример цели по Дао.
Вместо: «К 35 годам я должна быть топ-менеджером с зарплатой X».
По Дао: «Я позволяю себе раскрыться как женщина, которая создаёт пространство, где люди и идеи расцветают. Я доверяю, что мир приведёт меня туда, где это пространство нужно больше всего — и вознаградит соответственно». В итоге женщина в Дао часто достигает высот, которых не планировала, — и при этом остаётся мягкой, живой, сияющей. Потому что она не поднималась по лестнице успеха. Она просто текла — и море само пришло к ней. Это и есть высшее женское Дао в карьере: не брать, а позволять жизни давать через тебя.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 14:28

viewtopic.php?p=1131337#p1131337
Энжи писал(а):Андрей, с чего ты решил что позволено насилие? Ни в коем случае. Такое нельзя поощрять.

Энжи, это нормальное женское убеждение. Так как агрессия, насилие противоественно для женщин. Для них естественней заманивать, обольщать, соблазнять и сохранять, хранить. Для мужчин же все иначе, они живут этой самой агрессией, насилием, созданием и разрушением, эть один и тот же процесс. Для них это естественно. И тут каждый жолжен знать свою меру. Женщины легко, не теряя себя, находят меру в соблазнении и защите, а мужчинам легче сохранить себя, находя меру в агресии, в создании и разрушении. Это два полюса одной и той же батарейки, под нащванием жизнь.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 21 фев 2026, 14:39

Не не не, ты прежде дай четкую формулировку "насилию". Как понимаешь, что конкретно тобой подразумевается.
Если мы об этом говорим, должна быть согласованость в терминах.
Иначе один про бублик, а другой про кунжут, которым бублик усыпан.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 14:52

Энжи писал(а):Не не не, ты прежде дай четкую формулировку "насилию". Как понимаешь, что конкретно тобой подразумевается.
Если мы об этом говорим, должна быть согласованость в терминах.
Иначе один про бублик, а другой про кунжут, которым бублик усыпан.))
Согласен, но четкая формулировка, определение "на словах" это очень скользкая штука. Так как в реальности разные люди могут по разному реализовывать и применять это определение. Сильно зависит от личного опыта.

Вон, Юра у меня требует "определение души". Но как я могу ему его дать? На словпх? У меня нет такой возможности. С ней нужно знакомиться, а не думать и говорить о ней. А у него нет необходимого опыта. Не потому, что он бездушный, а потому, что пока висит только с одной стороны... Пока еще не знаком с обратной стороной монады...

Поэтому отвечать буду, но по мере возможности.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 21 фев 2026, 17:18

Осипов ознакомляется с Монадой? Интригующе.))

Насчёт "насилия", пусть если не чёткая формулировка, но хотя бы как Андрей это понимает. Из чего-то ведь надо исходить.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 18:33

Энжи писал(а):Насчёт "насилия", пусть если не чёткая формулировка, но хотя бы как Андрей это понимает. Из чего-то ведь надо исходить.
Да, конечно.
Давай так.
Для меня есть женское, есть мужское.
Если по энергиям, то это как у пылесоса, мужская форма давить, женская форма всасывать. Мужчины захватывают, побеждают и создают, а женщины соблазняют и сохраняют.

У каждой энергии есть направление.

Насилие, это разнонаправленность, несогласованность силовых, агрессивных действий. Обычно насилием называют мужское поведение. Это действие против, в обратную сторону от силы, давления, проявляемой человеком. У этих сил может быть очень разная степень. Все зависит от обоих сторон. Кого то может сломать даже небольшое насилие.

И даже небольшая, легкая степень противостояния, так же считается насилием, но допустимым и даже приятным,

Поэтому так важно уметь регулировать степень насилия, агрессии. Мужчинам это дается гораздо легче, чем женщинам, проявлять и регулировать степень насилия, давления на соперника.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 18:42

Энжи писал(а):Осипов ознакомляется с Монадой? Интригующе.
Это так, раньше использовал этот термин. Знаешь, как айсберг, который переворачивается, когда тает нижняя часть. Так и с энергетикой бывает. Пока не проживется одна из частей, человек живет только верхом или только низом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 фев 2026, 18:45

Я понимаю, что сломать, перегрузить энергетику неустойчивого человека может как мужское проявление, так и женское. Как может сломать излишней силой, излишней агрессивностью мужчина, сделав на все согласного человека, который не сможет говорить нет, так может развратить излишней заботой, излишней податливостью, излишним соблазном женщина, который будет всем недоволен и не может говорить да.

Тут есть ньюансы. Агрессии может учить мужчина, а соблазнять и обольщать женщина. Так как мужчине легче дается управление насилием, агрессией, а женщине легче дается управление соблазнами и обольщением. Если это не так, то они обычно не знают меры на чужой территории...

Насилием обычно называют мужское поведение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2026, 08:12

Про мужское и женское, про насилие, лучше тут поговорить. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 22 фев 2026, 09:02

Тут в чулане? Ну не знаю.., не знаю.., это настараживает..))))

Привет.)
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2026, 19:39

Энжи писал(а):Тут в чулане? Ну не знаю.., не знаю.., это настараживает..))))

Привет.)

Не волнуйся, женщина, я только поболтать.
Без рук и остального в темноте чулана. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2026, 20:03

Но первая реальная причина, почему я тут пишу, так это то, что очень многие на форуме, увы, сексуально озабочены и многим не хватает ощущений, поэтому их заводят разговоры о насилии и м и ж, им нравятся скандалы и выяснения отношений, угрозы и оскорбления, так как в реале у них этого нет. Им нравятся горяченькие темы.
Обойдутся..

Второе, касается того, о чем я пишу.
Дело в том, что взрослые опираются на достаточно жесткие ограничения и запреты, по поводу того, что хорошо, а что плохо. Что-то считая допустимым, а что-то нет. Что-то считая ценным и важным, а что-то нет. Это как минное поле, границы проведены у всех по разному.

Поскольку я описываю всю географию, касающуюся жестких базовых инстинктов и убеждений, с ними связанных, то мои описания и утверждения обязательно будут кем-то считаться, в лучшем случае ошибочными, в худшем - недопустимыми. Кто-то будет считать меня тираном, ограничивающим их свободу, а кто-то излишне распущенным.

А, поскольку знакомство с новыми смыслами и понятиями требует спокойствия и неторопливой внимательности, то возможность знакомить с новыми смыслами возмущенных взрослых исчезает.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 09:41

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):Тут в чулане? Ну не знаю.., не знаю.., это настараживает..))))

Привет.)

Не волнуйся, женщина, я только поболтать.
Без рук и остального в темноте чулана. :grin:

расхохоталась.. спасибо.))

и сразу два ответа родилось,
в первом - сарафан с кокошником, конечно же коса длинющая.. и песенка - "и хтооо яво знает..чаво он моргает."
а во втором надо челкой взмахнуть, поправить на поясе нунчаки и сурьезно так ответить.. - смотри мне, парень, у меня серебряный пояс по нанайскому кунфу!
Энжи

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 09:44

Андрей Осипов писал(а):Но первая реальная причина, почему я тут пишу, так это то, что очень многие на форуме, увы, сексуально озабочены и многим не хватает ощущений, поэтому их заводят разговоры о насилии и м и ж, им нравятся скандалы и выяснения отношений, угрозы и оскорбления, так как в реале у них этого нет. Им нравятся горяченькие темы.
Обойдутся..

Дело в том, что взрослые опираются на достаточно жесткие ограничения и запреты, по поводу того, что хорошо, а что плохо. Что-то считая допустимым, а что-то нет. Что-то считая ценным и важным, а что-то нет. Это как минное поле, границы проведены у всех по разному.

Поскольку я описываю всю географию, касающуюся жестких базовых инстинктов и убеждений, с ними связанных, то мои описания и утверждения обязательно будут кем-то считаться, в лучшем случае ошибочными, в худшем - недопустимыми. Кто-то будет считать меня тираном, ограничивающим их свободу, а кто-то излишне распущенным.

А, поскольку знакомство с новыми смыслами и понятиями требует спокойствия и неторопливой внимательности, то возможность знакомить с новыми смыслами возмущенных исчезает.

ой мудришь))
получается, тут все такие озабоченные и неспокойные, что чулан твой не найдут, да?))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2026, 19:44

Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но первая реальная причина, почему я тут пишу, так это то, что очень многие на форуме, увы, сексуально озабочены и многим не хватает ощущений, поэтому их заводят разговоры о насилии и м и ж, им нравятся скандалы и выяснения отношений, угрозы и оскорбления, так как в реале у них этого нет. Им нравятся горяченькие темы.
Обойдутся..

А, поскольку знакомство с новыми смыслами и понятиями требует спокойствия и неторопливой внимательности, то возможность знакомить с новыми смыслами возмущенных исчезает.

ой мудришь))
получается, тут все такие озабоченные и неспокойные, что чулан твой не найдут, да?))

Конечно.
Их больше озаботит желание написать в шапку.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 26 фев 2026, 19:47

Об этом я не подумала...)))
Энжи

Пред.След.