Андрей Осипов писал(а):Дап я понимаю что она "куцая", Арджуна. Не хотел вводит новых терминов...Вот и "растянул" один термин. Упростил донельзя. Я не прнетендую на "правильность" картинки.. Вопрос только в "применимости". Пока полежит - а там посмотрим.. Я поностью принимаю вашу критику, но пусть полежит. Просто чтобы направить мысли
В отличие от Арджуны я это поняла.
Андрей Осипов писал(а):Такого человека нужно очень сильно оберегать от своего осуждения или других эмоций. Душа "технаря" - крайне ранима и неустойчива.
Основное чувство - страх. Основное состояние Души - закрытость.
Отсюда - неумение выражать свои чувства близким людям
Согласна на 100%.
Андрей Осипов писал(а):
Этому человеку пока не дали ПРАВА ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА.
А сам он взять их не может.
Так как "осуждает" сентиментальность и чувствительность.
Кто не дал? Я, к примеру, когда поняла суть закрытости мужа, последнее время только и занимаюсь провокацией, чтобы он научился открыто гневаться, сердиться, кричать на меня. Но после того, как он по-настоящему выкладывается в своем недовольстве, открыто кричит, он становится расслабленнее. И после таких конструктивных конфликтов мы становимся ближе друг другу. И самый поразительный эффект - пришло умение конфликтовать с юмором, с самоиронией, когда конфликт не опустошает, но привоносит новые краски и углубление понимания друг друга и себя самих.