.Творческий поток. (личный поток сознания).

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Поток. (личный поток сознания).

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2026, 12:45

В чём заключается баланс?
Я подробно пишу о критериях наличия и отсутствия баланса уже десяток лет.
Еще десять могу повторять. :)

Вот результат потери этого баланса.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=816601#p816601
Мирослав писал(а):Ну что, нытики, ищите утешения и поддержки в обществе друг друга, обидел вас всех незваный гость.
Вообще то такие уроки стоят от 1000 у.е., но для вас всех сделал исключение и провел занятие по сталкингу бесплатно. Хотя этого делать не надо было, ведь человек не ценит халяву, что вы в этой теме отлично демонстрируете своим нытьем.

Оценка вам общая - двойка, хотя и этого наверное многовато будет, а вот Кол в самый раз, не осиновый, нет, обычный. До осинового вам как до Китая, осознанность нулевая.

В течении урока вам даже подсказки давались, но вы же здесь все сплошь профессура, кроме собственного пупа ничего не видите, холите и лелеете свои погоны, которые сами себе понавешали. Вот вам и результат.

Так хвалимая вами ваша "высочайщая осознанность" оказалась просто пшиком. Не смогли вы в состоянии дискомфорта увидеть собственное отражение, угрожающее, наводящее страх, вы поддались ему и пошли на поводу. Все это говорит лишь о том, что все вы здесь обычные ботаны, теоретики, практика для вас страшна, вы боитесь ее и проявляетесь именно теми кто вы есть на самом деле. Сокращенные границы личного пространства в интернете делают вас уязвимыми, но вы даже этого не хотите замечать, ведь комфорт превыше всего для вас.

Уверен, что и сейчас вы будете защищать свои овечьи шкурки. Состояние осознанности, когда внимание направлено внутрь, на выслеживание собственных паттернов поведения, которые заставляют вас быть рабами неосознанности и привычного поведения, не для вас. В вас куча программ формирующих действительность, но вы даже не отдаете себе отчета в этом. Плывете по течению как лепешка коровья и вам хорошо.События для вас это случайности.

А может я ошибаюсь и кому то из вас мой урок что то дал?

Вижу уже руки тянете к микрофону. Пожалуйста, отвечайте!
И это уже не исправить.
Это и есть обычный ад.
viewtopic.php?p=816620#p816620
Fokusima писал(а):.. а мне интересно..
.. тут какое то новое отклонение по психике..
.. без политики и демонологии..
.. синдром неконтролируемой протестности....
.. диагноз хронического обличительства..
.. не важно чего.. главное жечь глаголом..
.. не важно кого и не важно за что..
.. :lol:
Это как раз то, о чем я пишу. Эти самые "отрицательные эмоции". Это то, что создали родители, семья. То, что родилось таким в 21 год. И его уже не поменять. Этот человек ничего из того, что удовлетворит его жгущее всех самолюбие ДЕЛАТЬ не умеет. Творческий поток развернут в обратную сторону. Вам повезло, а ему нет. И ему помогают только сильные ощущения. Вплоть до смертельно опасных уровней. Иначе он жить не может.

И в этом аду вечного недовольства миром и неудовлетворенными личными амбициями живет очень много людей. Творческий поток есть, а использовать человек его не может. Реально живет только в критических ситуациях.

Именно эта, такая жизнь ждет ребенка, если родители или улица научат (создадут) до 21 года его именно таким.

Этот поток уже развернут в обратную сторону. Он только разрушает. Хотя хочет добра людям.

Вот что делают с человеком завышенные амбиции. В реале он ничего хорошо делать не умеет.

До 21 года все это вокруг него было. После 21 года это стало внутри его.

А-33-Я писал(а):Ведь что для "одного " дисбаланс в рамках этого одного, относительно цедостного может быть балансом
Это вот такой баланс. Выбивание сильных эмоций ругательствами как из своего тела, так и из других тел. Если не будет других, то он будет грызть себя..

Но это тот мир, который создали родителя для своего ребенка. И в котором он будет жить после рождения во взрослую жизнь..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2026, 12:50

Разворот творческого потока

Творческий поток остановить невозможно. Возможно только развернуть творческий поток. Это и есть "отрицательные эмоции".
Я называю это "разворот творческого потока". Не остановка, а именно разворот... Когда общая, результативная способность творить - падает. Не способность отдельных частей, а суммарная составляющая падает, вплоть до разворота назад. Эволюция разворачивается в революцию...

Информационная перегрузка (Тела) приводит к нарушению суммарных творческих способностей личности (частичному развороту творческого потока) развороту частей личного сознания друг относительно друга, в разные стороны. Действительно, как белье ... Как проверка на скручивание. Когда части сознания "увлекаются" отдельно друг от друга. Когда одна часть увлекается одним, а другая - другим. Происходит рассогласование творческой способности частей. Когда творческая энергия Тела человека используется для создания того, чего он не хочет Умом. Когда Тело человека создает и развивает то, с чем борется его Ум. Скорость развития процессов Ума и Тела разные, и стоит одной части поторопиться и захотеть "большего чем ей разрешено" - ее желания могут пойти в разрез с другими, более медленными, но жизненно необходимыми процессами. Торопливость - опасная штука... Разные части сознания соблазняются (перегрузка позитивом) или пугаются (перегрузка негативом) разным. Что приводит к разнонаправленности частей сознания/системы.

Это хорошо проявлено в лозунге римского потребителя (Тела и Ума): "хлеба и зрелищ!" . Физический потребитель и информационный потребитель. Их обоих необходимо ограничивать, так как творческие потребности ими очень легко игнорируются... Если раньше человек проверялся/соблазнялся только физическим изобилием, то сейчас прибавился и информационный соблазн/ изобилие. Если раньше человек страдал от физической распущенности (ешь и делай что хочешь), то теперь страдает от информационной распущенности (смотреть и писать что хочешь). Если раньше страдали только от переедания, то теперь еще и от компьютерных игр и телевизора. Бесплатная пища, бесплатная информация... Разврат - это тоже такой же разворот. Теперь уже полно "информационного разврата".

Про внешние критерии, правила:
Если от информационного насилия себя или других (перегрузки негативом - запугивания, оскорбления) человека еще как-то сдерживает этика, то от информационного соблазна (перегрузки позитивом) человеку сложнее удержаться. Жизнь человека можно испортить/соблазнить подарками и бесплатными (не полученными личной практикой) знаниями. Некоторых людей знания явно портят (скручивают). Не только деньги и власть....

Андрей Осипов писал(а):Вся суть - в том, чтобы заметить "изменение окраски окружающего мира". [/b] :) Для некоторых людей, привычно опирающихся на мышление - это пока недоступно.

И вопрос не в том, как полностью избавляться от депрессий и негатива, а о том, как найти свою личную меру в движении по неизбежным волнам накатывающегося "негатива и позитива."
Полностью избавиться от "скручивания" невозможно да и не нужно. Это вопрос личной меры.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2026, 12:52

Разворот творческого потока - это когда желания не то, что не исполняются, а "исполняются наоборот".

В самом простом (бытовом и заразном) проявлении "разворот творческого потока"- это "умение питаться" страхом вместо любви,
- получение удовлетворения от того, что другой человек боится. Жить чужим страхом.
Поэтому, "начальная школа "разворота творческих способностей"( не остановить, а РАЗВЕРНУТЬ НАОБОРОТ) - это любые попытки запугать, унизить, угрозы, грубая ругань, оскорбления, хамство, грубое насилие. Повод/причина ругани, оскорблений, драк - значения не имеет. Главное испугать собой. Иногда можно не других пугать или бить, а над собой издеваться. Тут главное испугать собой. И получить удовлетворение от чужого страха. Как получил человек первый "кайф", чувство личного превосходства от чужого страха - так все - человек попал на "войну сам с собой".
Андрей Осипов

Re: .Творческий поток. (личный поток сознания).

Сообщение Self » 09 янв 2026, 13:33

Андрей Осипов писал(а):В чём заключается баланс?
Еще десять могу повторять.

И это уже не исправить.
Это и есть обычный ад.

Привет Андрей. Насчёт "ада" хотел уточнить. Это твоё собственное субъективное ощущение...как наблюдателя со стороны ... или свою погруженность в ад ощущал сам Мирослав, когда писал свой пост?
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Re: .Творческий поток. (личный поток сознания).

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2026, 14:22

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В чём заключается баланс?
Еще десять могу повторять.

И это уже не исправить.
Это и есть обычный ад.
Привет Андрей. Насчёт "ада" хотел уточнить. Это твоё собственное субъективное ощущение...как наблюдателя со стороны ... или свою погруженность в ад ощущал сам Мирослав, когда писал свой пост?
Селф, люди обычно не называют свою жизнь "адом", это как лягушка, которую варят очень медленно, она не замечает. Для людей это "просто обычная жизнь". Многие даже не знают о существовании другой жизни, рождаясь и умирая в этом. Люди живут в очень разных мирах, особенно на этом форуме.

"Ад" это такая война с самим собой. Этакая гражданская война внутри человеческого сознания.

Но эту фразу обычно не понимают ни целостные, гармоничные люди, ни те, кто живет в аду, потому, что в аду человеком осознается одна часть сознания - ум. Тело же является "осужденным" в этом мире.

/////////////

viewtopic.php?p=1126479#p1126479
More писал(а):
Сшонэ писал(а):
More писал(а):
Сшонэ писал(а):И да, вы дамочке сообщаете о Сшонэ, мол, Сшонэ кривда?!

Снова придется вам извиниться, ведь вы совсем не знаете Сшонэ, значит врете, и даже тогда, когда снесли весь его раздел, будучи админом.
Не это ли вы сладостно вспоминаете сейчас, перед Старым Новым 2026 годом?!

Извинитесь или да, с совестью проблемы, плохо с мозгом, не задерживаю.

Надо было вовсе выгнать чванство это ваше скрипучее. Правильно снёс, курятник вонючий.
Ты кто такой???

Вот как, Остапа понесло…
Извиняться будете?

Иди на х-у-й

viewtopic.php?p=1126484#p1126484
More писал(а):
Сшонэ писал(а):Вы сообщили, что не первый раз замужем, так вы ходите туда систематически.

Отстань. В пиз. тебя.

Именно об этом я и писал, что
viewtopic.php?p=1126258#p1126258
Андрей Осипов писал(а): По тем образам, по фантазиям, которые генерирует человек, можно легко определить, чем занят его дух...

Человек отличается от животных наличием самостоятельного духа, душа есть и у животных. "Отрицательные эмоции" порабощают дух человека, его фантазию целями, присущими животным. Цели вовсе не плохи, но люди, по невежеству, осуждают их.
Андрей Осипов

Пред.