Миха писал(а): http://ariom.ru/forum/p306481.html#306481
...всю жизнь пропил в Вильнюсе (Литва) и только 7 июля 2000 году тебя депортировали в Москву?..
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Миха писал(а): http://ariom.ru/forum/p306481.html#306481

Lever писал(а):Новая задача

Миха писал(а):Да,с Вильнюса или с Клайпеды (а у меня почему-то Белоруссия голове запала )

Мааткара писал(а):Lever писал(а):25 признаков высокого интеллекта, присущие умным людям
..писал это...явно не умный человек........))))))))))))))

Оказалось наоборот...Владимир Есаков писал(а):Терпения у младших меньше.

Levis писал(а):Не думал над ней, не показалась интересной...
Будет время, подумаю...

Миха писал(а):непонятно, по каким схожим признакам последовательность в первом ряду определять, по 3 чтоль или по прямым....

в_доску_свой писал(а):«Делить на ноль нельзя!» — большинство школьников заучивает это правило наизусть, не задаваясь вопросами. Все дети знают, что такое «нельзя» и что будет, если в ответ на него спросить: «Почему?» А ведь на самом деле очень интересно и важно знать, почему же нельзя.

Andrew Lever писал(а):Подкину ка я ещё один парадокс:Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:
Вас казнят на следующей неделе в полдень.
День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.
Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.
На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?
Кубиты, находящиеся в состоянии запутанности, — это явление в квантовой механике, при котором два или более кубита связаны так, что изменение состояния одного мгновенно влияет на состояние другого.
DK писал(а):Хитрая задачка!Я поразмышлял некоторое время но так и не смог решить. Действительно парадокс. Здесь похоже все кроется в таком понятии как "неопределенность". И наверное нужно различать чисто математическую и психологическую неопределенность. Хотя это тоже ничего не объясняет. Еще подумаю может что и придумаю.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0