Инквизиция
Модератор: Сшонэ
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1376)
Re: Инквизитор
Сшонэ писал(а):Ок
Ты ведь понимаешь, что не столько важно что я в этом ответе прочитаю, как то, что ты в него вложил - и это дело как раз той совести, о которой я говорил в конце своего поста и поэтому - это не мое дело?
Остальное- от лукавого.
- marvin

marvin, marvin...
Да Все мы, у порога...
Да Все мы, у порога...
-

хохол* - ****************

- Блог: Посмотреть блог (5)
Стражи? Метафорически - наверное есть. Озвучивать стражи, которые проявляютс как проблемные трудности связанные с освоением новой территории? Даже если б хотел - невозможно. Эта территория покинута и давным давно. Мистифицировать эту территорию в терминах какой-любо психологии - искать, где светло. Суть моей проблемы не психологическая, однако, энергетическая. Справлюсь - будет Сшонэ, не справлюсь - умру. Вот и всё.
Энергетическое движение сродни духовному, однако вспомогательная часть пути. Типа верхи могут жить по-новому, низы не догоняют.
Спасибо, марвин, даже если я понимаю ваши мотивы мого разговора со-мной, всё-равно - спасибо. Конечно же, у меня есть привычные действия, с помощью которых я сохраняю свою свободу. Ну это просто стереотипы. Есть руки, есть мухи и т д
Что же мне хотелось от вас? А ничего, если раньше я как-то и видел направления взаимодействия с вами, теперь я вижу вектор вашего роста, вижу и конец этого роста и это всё уже знаю, правда на других примерах. И это составляет вашу жизнь. Оценивать её конечно же не буду. Мне же некогда, то, что я делаю сейчас, не делал никто в ближайшие видимые мною эоны эонов.
Однако, мне надо. Если вы переложите мои слова на язык психологии - то это гордыня. Если на язык религиозный - прелесть. На язык идущего по-Пути, очередной этап. Потому, конечно же, счастья, пусть и без смайлика, удачи вам, марви.
Энергетическое движение сродни духовному, однако вспомогательная часть пути. Типа верхи могут жить по-новому, низы не догоняют.
Спасибо, марвин, даже если я понимаю ваши мотивы мого разговора со-мной, всё-равно - спасибо. Конечно же, у меня есть привычные действия, с помощью которых я сохраняю свою свободу. Ну это просто стереотипы. Есть руки, есть мухи и т д
Что же мне хотелось от вас? А ничего, если раньше я как-то и видел направления взаимодействия с вами, теперь я вижу вектор вашего роста, вижу и конец этого роста и это всё уже знаю, правда на других примерах. И это составляет вашу жизнь. Оценивать её конечно же не буду. Мне же некогда, то, что я делаю сейчас, не делал никто в ближайшие видимые мною эоны эонов.
Однако, мне надо. Если вы переложите мои слова на язык психологии - то это гордыня. Если на язык религиозный - прелесть. На язык идущего по-Пути, очередной этап. Потому, конечно же, счастья, пусть и без смайлика, удачи вам, марви.
-

Сшонэ - ****************

marvin, просто займись собой и не пытайся строить предположения о тех кто прошел намного дальше тебя. Эти предположения в любом случае будут ошибочными. Это же так просто - займись своим и не цепляйся к тому чем занимаются другие. Сапожник пусть занимается сапогами не лезет с советами к пекарю. Пекарь пусть занимается пирогами и не учит сапожника делать сапоги. От тебя вред потому что лезешь во все в чем не разбираешься и лишь мешаешься под ногами, мешая тем кто делает свое дело. Займись своим делом и не мешай другим делать их дело, вот тогда и будет от тебя польза. А пока ты суешь нос во все чужие дела в которых дуб дубом от тебя только вред.
-

DK - ****************

Сшонэ,
ты переложил мои слова на свой лад, повернув их так, как удобно тебе, но от этого поворота они потеряли смысл и суть, вложенные мною.
Речь не шла об освоенных тобой реально территориях, а вывод об освоенности был сделан не по словам твоим, а по делам, по проявлениям, потому что вот так:
"Город, построенный на высокой горе, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным."
Почему ты сделал так и почему не захотел понимать? Я не жду ответа, это опять дело совести.
Я говорил о твоей проблеме в сугубо энергетическом контексте, хотя и использовал другой по терминам язык.
Скажем так:
Если нижние струны не настроены предельно точно, то в аккорде струны верхние не будут звучать точно и чисто, как бы точно оно не были бы отстроены сами по себе.
Поэтому (и я говорю не о прочитанном, а о познанном опытным путем и я говорю о системных правилах, а не частностях) - каждый раз, когда низы меняют свой тон, верхи самопроизвольно и без усилий проявляют себя и чище и мощнее.
ты переложил мои слова на свой лад, повернув их так, как удобно тебе, но от этого поворота они потеряли смысл и суть, вложенные мною.
Речь не шла об освоенных тобой реально территориях, а вывод об освоенности был сделан не по словам твоим, а по делам, по проявлениям, потому что вот так:
"Город, построенный на высокой горе, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным."
Почему ты сделал так и почему не захотел понимать? Я не жду ответа, это опять дело совести.
Я говорил о твоей проблеме в сугубо энергетическом контексте, хотя и использовал другой по терминам язык.
Скажем так:
Если нижние струны не настроены предельно точно, то в аккорде струны верхние не будут звучать точно и чисто, как бы точно оно не были бы отстроены сами по себе.
Поэтому (и я говорю не о прочитанном, а о познанном опытным путем и я говорю о системных правилах, а не частностях) - каждый раз, когда низы меняют свой тон, верхи самопроизвольно и без усилий проявляют себя и чище и мощнее.
- marvin

DK,
Дима, опиши детально, на уровне механики и способов и контекстов проявления хотя бы одно свое качество, которое ты открыл и раскрыл для себя в медитации, но до этого даже не подозревал, что оно у тебя есть и что тебе это свойственно.
Дима, опиши детально, на уровне механики и способов и контекстов проявления хотя бы одно свое качество, которое ты открыл и раскрыл для себя в медитации, но до этого даже не подозревал, что оно у тебя есть и что тебе это свойственно.
- marvin

Знаете, когда вы чувствуете себя бедными и несчастными, то у любого порога вас ожидают стражи.
А когда вы себя чувствуете богатыми и счастливыми, то стражи различных порогов тот-час обращаются в лакеев...
А когда вы себя чувствуете богатыми и счастливыми, то стражи различных порогов тот-час обращаются в лакеев...
-

Сшонэ писал(а): у меня есть привычные действия, с помощью которых я сохраняю свою свободу. Ну это просто стереотипы. Есть руки, есть мухи и т д
Маслом масло?
- marvin

хохол* писал(а):Знаете, когда вы чувствуете себя бедными и несчастными, то у любого порога вас ожидают стражи.
Да, спасибо - я как раз к этому прикоснулся умом и так оно и было,
теперь осталось сделать этот своим опытом, так что дай Бог...
- marvin

marvin писал(а):........Потоки, на которых запитана наша развивающая составляющая настолько ускорились с Ноября, а еще более ускорились чуть больше 2 недель тому не дадут сидеть на месте никому, у кого есть малейший потенциал к развитию. Я не вполне уверен, что будет с теми, кто откажется следовать за этим, поэтому не буду разбрасываться мрачными прогнозами и гнетущими предсказаниями-порчами, скажу так: пока совесть Сердца (специально определил так, чтобы не путать с социально обусловленными терминами "совесть" или "нравственность", используемыми тобой) не стала основным мерилом и критерием ответственности самого человека, весь это потенциал расходуется впустую - подумай о всех тех непророщенных или неукоренившихся желудях, статистически соответсвующих одному зрелому дубу....
Марвин , можно вопрос?
Какова мотивация написания твоего этого поста? Мог ли бы ты назвать то свое чувство -мысль-ощущение или еще что -то что является причиной ?
- варга

More писал(а):Никто вас не притесняет, но вы же на религиозной почве опускаетесь до обвинений меня в неадекватности, этим пытаетесь унизить мое человеческое достоинство.
Простите, а в чём это неадекватность может кого-то унизить?
Неадекватность, это несовпадение. И различные несовпадения человеческих представлений с реальной действительностью происходят постоянно в том числе и на религиозной почве. Что же здесь обидного?
Конечно, при обнаружении несовпадения приходится корректировать и представления, что не всегда приятно, но это важная часть нашего существования, в том числе и на форуме...
-

marvin, похоже ты не можешь это контролировать, это срабатывает у тебя уже на уровне автоматизма. Ладно, значит пока еще не время нам контачить. Подождем. 
-

DK - ****************

DK писал(а):marvin, похоже ты не можешь это контролировать, это срабатывает у тебя уже на уровне автоматизма. Ладно, значит пока еще не время нам контачить. Подождем.
Только похоже.
На самом деле - это твоя отмазка, чтобы уйти от конкретного ответа на конкретный практический вопрос, потому что ответить тебе нечего.
И это уже не первый раз.
Так что ждать будем тебя.
- marvin

Ждать можно и долго. Может быть и не в этой жизни. В любом случае это не важно.
-

DK - ****************

DK писал(а):Ждать можно и долго. Может быть и не в этой жизни. В любом случае это не важно.
А я и не одну жду ))))
- marvin

marvin писал(а):"Город, построенный на высокой горе, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным."
Заповедь
Тугое, жесткое тепло
Стояло где-то возле сердца.
Стояло верно, как оплот
И бастион единоверцев.
Мои друзья, мои враги,
Я знаю вас!
Моя отвага
Во мне рождает очаги
Хранящих недоступность мага.
О, силы мира!
Поклонюсь,
В знак уваженья, головою.
Но в битве я не отступлюсь,
Свои ворота не открою.
И пусть прекрасные дары,
Лежащие во тьме подвалов,
Не будут призом для игры,
А средством к истине -
Началом.
...
Земли далекой бастион,
В нем воины могучей стати,
Путей высоких.
Трудно знать их,
И многим не доступен он!
http://www.stihi.ru/2005/02/09-897
Однако:
marvin писал(а):цель и мотивы написания поста Сшонэ - их несколько, так как человек (и я, соответственно, тоже) - существо сложносоставное и редко нами движет только один мотив, есть разные уровни сознания и к исходному мотиву прибавляется куча всякого разного, но я опишу основное.
Сшонэ застрял в своем развитии, причем его дальнейшее развитие тормозит то, что он сделал краеугольным камнем, основой и базой своего мифа.
Об этом мир говорит ему уже не первый год - почитай что ему пишут люди на форумах или даже на стихиру, суть и содержание комментариев - одни и те же (слова только разные) и аналогичны тому, что пытаюсь ему донести я. В этом смысле - есть некое напряжение вокруг Сшонэ, созданное его недоработками и перекосами, мир дает людям кредит энергии на их озвучку, чувствительные и способные связать два слова люди идут за этой энергией (поэтому комментарии однотипны).
Цель и мотив мои - трансформация мира, как на небе, так и на земле, в этом смысле по моим ощущениям на земле у Сшонэ не так, как на его же небе, у меня достаточно сильные порывы в сторону отстройки тех фрагментов реальности, которые находятся в зоне моего влияния, при этом даже не обязательно писать посты или за кем-то бегать, кстати. Можно сказать - помочь страждущему, это если описывать движение сердца.
Естественно, все это на основе моего субъективного восприятия, но я в это верю и так чувствую, поэтому иду за этим - так честно.
Понятное дело, что это самый высокий "тон" моих мотивов, кроме него есть и эго-мотивы, там свои разборки (я - черный маг в конце концов), если интересно - могу озвучить и это, но я в меру сил стараюсь сделать так, чтобы это проявлялось, но не в постах, а энергия шла на трансформацию того кодла, что живет во мне, как конкретном представителе типажа "человек". Они, кстати, могут все-равно "читаться" на тонком плане и меня легко упрекнуть - "ты ж посмотри что ты гад делаешь!", но они - довесок, но не суть и не источник моих мотивов, увы им.
Я думаю, что ошибся в том, что мой город недостаточно таен, хотя достаточно горен. Однако, стихи - выхлоп моего движения - суть необходимая. Желательно, чтоб он тож был чист.
Я полагаю, понимаю вас, марвин, однако не могу принять ваши правила. Поскольку, ну, нет у меня правил, собственно, и убеждений, нравственности на горнем уровне. Есть некие условности проживания моего на земле, они понятны каждому и мало отличаются от общепринятых. На горнем уровне не можешь быть другим, нежели бог. Так вот, божественность - суть не нравственная, однако, видится на земле как нравственность. Божественность - суть свобода, границы которой определяются моей возможностью жить и дышать и быть там вектором своим, где другое. Ваши правила - вам, вам и быть в потребности помочь, хотя Сшонэ об этом не просил, мне помочь просто некому, я живу уже давно на разных уровнях с человечеством, однако, это мне не мешает понимать его, собственно об этом стихи тоже. Я понимаю вас, однако то, что вы видите в моих действиях - ваш миф и то, что кому-то не нравится в человеке, это всего лишь отблеск человеческих страстей, желаний и убеждений - его и ваших убеждений марвин, которые вы честно признаёте за собой, например, как ЧМ. И это плохо, поскольку именно ЧМ и делает вас отличным от меня, впрочем, не вы один. В этом закон пути и он имеет вектор и наши вектора противоположны, следовательно и видение противоположно. Что для меня свет, для вас мрак.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):Я думаю, что ошибся в том, что мой город недостаточно таен, хотя достаточно горен. Однако, стихи - выхлоп моего движения - суть необходимая. Желательно, чтоб он тож был чист.
Сшонэ,
я наблюдаю непонимание с твоей стороны и это показательно и вот по какой причине:
для того, чтобы понять другого полно (или даже больше, чем он понимает себя), необходимо на миг стать другим, но для этого нужно потерять себя, но ты боишься это сделать, потому что ты для себя слишком для этого ценен.
Когда я говорил о том, что город невозможно скрыть, я говорил о том, что в тебе этого города и горы не видно, если бы он был - скрыть его было бы невозможно. Но я не говорю о том, что ты называешь "горним", заметь это тоже. Специально не разжевываю дальше, нет смысла - если ты сможешь сделать то, чтобы это понять - то смысл разжевывать?, если же нет - то тем более его нету.
Смотри какой парадокс:
насколько сильно ты убежден в отсутствии у тебя убеждений и кто тот, кто в этом убежден?
Миха верно говорит о том, что там, наверху, мы все именно такие, как ты описываешь себя горнего, это здорово суметь туда запрыгнуть, но дальше что?
И точно так же: не ЧМ делает меня отличным от тебя, а то, что я имею смелость и силу в себе это увидеть и принять.
Понимаешь?
- marvin

Когда я говорил о том, что город невозможно скрыть, я говорил о том, что в тебе этого города и горы не видно,
Мне в Сшонэ видно. И чувствуется.
Но я думаю что действительно дело обстоит так как сказал Сшонэ - вы с ним просто очень разные. Диаметрально. И потому ты не можешь его увидеть и почувствовать. Вся структура психики у тебя ориентирована на противоположное. Для тебя другое ценность а то что ценно для Сшонэ твое сознание не различает как несущественное. Ты много говоришь о каких-то вещах которые мне видятся как разговоры о несущественном. Но тебе они видятся очень важными. Т.е. просто похоже люди бывают психически очень разными. На глубоком уровне.
-

DK - ****************

DK,
а что, по твоему мнению, является моими ценностями?
Что именно, конкретно назови, без уверток и отмазок и бессодержательных абстракций.
а что, по твоему мнению, является моими ценностями?
Что именно, конкретно назови, без уверток и отмазок и бессодержательных абстракций.
- marvin

-