Lever писал(а):Лайси забанен решением Совета форума, большинством голосов. На год, минимум.
Исполнитель решения - я, и пока я здесь, никто его разбанить не сможет. Не гоните волну.
Категорически против и считаю, что это решение указывает на незрелось и эго-центричность членов совета форума.
Я за бан лайси, кстати, и лайси мне далего не друг (хотя и не враг, по его собственному выражению, я бы с ним на одном поле не стал бы испражняться), но считаю, что решение противоречит духу форума (как я его чувствую) и товарищества (хотя модераторство лейси тоже ему противоречило).
Я считаю более верным разбанить и извиниться за бан лодки, пояснить (публично или в личке) какие есть проблемы с его участием и влиянием на форум, предложить и попросить это изменить - или уйти по-добру по здорову. Если это не дало позитивного результата - рассмотреть ограничение на написание постов ТОЛЬКО в своем разделе (чтобы не затроливать темы, но и иметь возможность использовать лайси как ресурс для помощи себе - для желающих и по их выбору). Это нечто подобное тому, как появился на свет "без правил" - ради одного, насколько я помню, форумчанина.
Если эти подходы не сработали - тогда пойти на КРАЙНИЕ меры и тщательно отделив личные мнения и привязанности (или неприязнь) от того, что полезно для форума.
Одна из причин, по которой я это предлагаю это также кармические расклады: решение банить лайси (в его же стиле и симметрично тому, как это делала его команда или как это делал арджуна) не более чем выводит карму на следующий виток, не меняя ничего системно, но усугубляя еще больше и дальше. Более гармонично было бы не идти на очередной виток, но разрешить ситуацию в ключе, гасящем, но не раздувающем самскары. Для форума - и для его участников тоже.
Именно об этом (в несколько иных словах) я писал леверу в ответ на предложение поучаствовать в
улучшении форума его команде:
Я не считаю, что станет лучше, чем есть
У Арда рулит нечто темное, тщательно скрытое от него самого
У Сшонэ, лайси и у тебя - та же история
Но для форума нужны визионеры и пассиоенарии, и чтобы он жил, они как ценность должны быть выше этого темного, тщательно скрытого
Но на то темное и тщательно скрыто, чтобы невозможно было заметить, когда оно рулит как ценность выше любой другой ценности
Далее:
Lever писал(а):Лайси забанен решением Совета форума, большинством голосов. На год, минимум.
И на каком основании забанен лайси?
совет форума не считает необходимым сообщать это рядовым участниками форума? (тот же подход и уровень уважения, что и у зондеркомманды)
А лайси сообщили за что? Или - "Отдохнуть от форума на год" как аргументация ?
Lever писал(а):Не гоните волну.
Я прошу прощения?
Это что за манера общения и обращения, не гоните волну? В свое время те, кто имел что сказать об администрации ТОЖЕ считались такими, кто гонит волну и их сообщения оказывались в очередном "бла-бла-бла" в мусорке. У меня, например, не волна, которую я гоню, а очень серьезная обеспокоенность действиями администрации и отношением к пользователям и функции власти на форуме.
Последний раз редактировалось marvin 25 фев 2018, 04:06, всего редактировалось 1 раз.