Я не могу понять, я творческая личность, но меня многие счит

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Снежные Грëзы

Re: Я не могу понять, я творческая личность, но меня многие

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 20:42

DK писал(а):Это кошка слов не понимает. С сыном можно и по душам поговорить.

ты просто их язык не знаешь... и их душу...
они понимают больше чем люди... просто с ними нужно уметь разговаривать...

а твоя кошечка так выражала :
или протест на пренебрежительное отношение к ней...
или что-то её беспокоило по здоровью...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4285 раз.

Сообщение DK » 18 сен 2026, 20:43

Ну да. Если не вовремя почистить лоток она брезгует ходить в него снова. Поэтому совместные усилия - выработка условного рефлекса + вовремя убирать лоток и вроде всё пришло в нужное русло.

а вообще-то , человеки, которые дарят живое существо как игрушку своим деткам, упыри... :twisted:

Вот вот. Но сын уперся - хочу и всё.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 20:49

и ещё добавлю: ты как мужчина дал согласие взять животное в дом... значит как мужчина всё взвесил... все степени риска и готовность каждого члена твоей семьи к появлению живого существа... которому нужно дарить внимание, любовь, заботу, где-то идти на компромисс...
не сын и не твоя жена ответственны за то, что ты довёл ситуацию, чтобы наказывать животное за то, за что ты и сам не знаешь... кроме того, от слова совсем не понимаешь причин...

итоговая ситуация любого животного , это итог тебя самого...
по справедливости, нужно было тебе своё лицо сначала помакать в котишины писюхи, а потом уже за котишу браться...

я б такого мужа после первой же такой попытки выгнала к чертям собачьим из своей жизни и жизни своего ребенка...

мужчина, не умеющий брать ответственность за свои решения\разрешения... не умеющий взвесить реальное положение дел, а не то что обещает ребенок, который не может рассчитать свои силы и своё слово - недомужчина...
мелкотравчатый мущщщина...

а живое существо оказалось заложником безграмотности человековой...

да...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 20:52

DK писал(а):Вот вот. Но сын уперся - хочу и всё.

ты шо? подросток?
мало ли что сын упёрся...
ты ж сказываешь что с сыном по душам можно разговоры разговаривать... чего ж не поговорил?
а то, что не видишь что твой сын не готов за кого-то нести ответственность - это твои проблемы...
ты не увидел
ты не предусмотрел
ты принял решение
сын обещание не выполнил, тогда или учи сына или сам меняй лоток когда положено...

а так-то котишка виновата, что люди скоты...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Agava » 18 сен 2026, 20:53

По поводу кошки.
1.Это шанс поработать над тепеливостью в себе.
2.Показать пример сыну. Сын очень внимательно наблюдает за тобой.
3. Просто задать вопрос в поисковике "Почему кошка не ходит в лоток" и вопрос "Как приучить кошку к лотку."
Agava

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 21:11

я тебе Дима, щас расскажу свою историю
дети с самого раннего возраста росли с животными... котиши, собани, попугай жако...рыбки...

собани стареют... начинают плохо слышать ... плохо видеть... и плохо держать какахи...
они молодцы...убирали... кривились... но убирали... и ни один раз не проявили недовольство по отношению к животному...

дети выросли... поженихались... у сына свой сын родился...
в доме осталось три котиша... стареньких...
а тут война...

девчонок и ребенка нужно вывезти...
а тут наступление и прямо по трассе от моего села в Киев....
ни из Киева , ни в Киев...

срочно собирались выехать... на неделельку как думали...
я просила, умоляла... завезти котишей к нам... окольной дорогой... но они спешили...
а котиши?
налили таз с водой... поставили несколько лотков...
оставили много корма... закрыли бронированную дверь и уехали...

неделя прошла...
ключей от квартиры никому не оставили... я доехать до киева не могу... по понятным причинам... всё взорвано... трасса перекрыта...

по окольной дороге не добраться... загружена в умат... все уезжают...
спрашиваю: что делать с котишами в квартире...?

му-му... му-му...
- значит так, не рассчитали, возвращайтесь... как хотите...
если хоть один котиш погибнет в этих муках, я для вас всех умерла и вы для меня тоже...

одну машину отправили с женой сына с ребенком в сопровождении друзей...
а дочь с сыном вернулись...

наверное матюгались на меня масштабно... но вернулись... попробовали бы не вернуться...
и я горжусь тем, что они как взрослые, сделали правильный выбор... единственно правильный... и смогли не за свою задницу переживать, а за задницы живых существ за которых взяли ответственность...

за время войны... от взрывов и стрессов два котиша ушло... старость, болезни по старости и стресс...
один остался...
но сын досматривал их всех... и этого досматривает...

Харьков... перрон переполнен... людьми с детьми, вещами, собаками, котами в переносках...
после отхода поезда... остался пустой перрон... весь усеянный переносками с котами и брошенными собаками...
жуткое зрелище...

эх...человеки... гнилая цивилизация...

а есть другие примеры... худенькая маленькая женщина... с огромным рюкзаком и своим собаней... немцем...
пешком эвакуировалась сама... когда старенький немец уже не смог идти, она его взяла на себя... и так они шли... и дошли... и это было оч много километров...

да о чём говорить?! пока человеки не научатся обращаться с природой и её жителями, чтобы не разрушать, не убивать, не издеваться... пока не научатся нести ответственность за каждое живое существо не своего человеческого племени, не видать им света, как собственных ушей... пусть хоть до посинения молятся и куда-то там духовно развиваются...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Agava » 18 сен 2026, 21:14

По поводу условного рефлекса у кошки. DK Вы глубоко заблуждаетесь.
Agava

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 21:15

Agava писал(а):По поводу кошки.
1.Это шанс поработать над тепеливостью в себе.
2.Показать пример сыну. Сын очень внимательно наблюдает за тобой.
3. Просто задать вопрос в поисковике "Почему кошка не ходит в лоток" и вопрос "Как приучить кошку к лотку."

а для этого должна быть ответственность за живое существо...ответственность за свои выборы, за свои решения, за свои действия
тогда появляется потребность выяснить причину и устранить её...

в противном случае, даже мысли не появится искать ответы... легче всего пнуть ногой, макнуть в испражнения, выкинуть на улицу и ты ды...
:twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 18 сен 2026, 21:16

ты шо? подросток?
мало ли что сын упёрся...

Ему реально надо. Я его послушал - ему надо. Я не смог отказать.

а так-то котишка виновата

При чем тут виновата. Просто надо было ее немного скорректировать. Дело то нехитрое. Просто всему учить надо, сами без меня полностью запустили это дело.

Насчет кого спасть - людей или котов у меня колебаний не было бы ни секунды. Любая секунда задержки может стоить жизни людям. Когда вопрос стоит так про котов нужно забыть. Извини.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 21:32

DK писал(а):Ему реально надо. Я его послушал - ему надо. Я не смог отказать.

не вопрос... разные бывают ситуации... но ты отец... ты опора... и если малыш не справляется, подставь своё плечо... поддержи его, взяв на себя обязанности с которыми малыш не справляется...
пригласил бы его вместе с собою бы ухаживать за котишкой и создавать ей надлежащие условия... дарить ей своё внимание... свою заботу... свою любовь...
вместе...
вот и учился бы твой сын...
а ты чему его учил: сам не справился, все вокруг виноваты кроме несправившегося...
с этим и пойдёт в жизнь... а в жизни черновиков нет... и тестовых ситуаций... она учит четко, однозначно, жестко и безличностно...

закон...
DK писал(а):Просто всему учить надо, сами без меня полностью запустили это дело.

во-во... сами запустили...оне виноваты...
нет, Дим, не они, а ты... прохлопал... вовремя не вмешался... не скорректировал...
ты отвечаешь за них, за их выборы, за их решения, за их действия... ты...
ты отвечаешь за свою семью и за всё что в ней происходит...

так что за ситуацию с котишкой - твоя медаль...
DK писал(а):Любая секунда задержки может стоить жизни людям. Когда вопрос стоит так про котов нужно забыть. Извини.

когда вопрос становится так, в первую очередь спасать тех, кого ты приручил и за кого взял ответственность...
а раз не можешь делать такой выбор, не бери животных...
это тебе не игрушка...

извиняться не буду...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 18 сен 2026, 21:34

если малыш не справляется

Малыш вообще-то уже выше меня ростом. Я даже как-то немного робею перед ним :lol:
Это старший.

ет, Дим, не они, а ты... прохлопал... вовремя не вмешался... не скорректировал...

Ну у меня характер работы такой - в разъездах. Но да упрек принят. С другой стороны мне как бы так и нравится. Да, я немного как бы сбежал от обязанностей. Но в жизни надо смотреть ширше. Если сидеть дома и смотреть за котишками то упущу свои амбиции. А мне это надо. Вот как сыну нужен этот котишка - мне нужны мои амбиции. И этим я точно не пожертвую.
DK

Сообщение Sadovod » 18 сен 2026, 21:38

Гуманное отношение к старым животным вполне понятно, но это в общем не повод попустительства молодым. Организовано взаимопонимание и хорошо. Коты и кошки вполне могут иногда проверять границы дозволенного. Ну проверила протестировала кошка, ну поняла как надо.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение DK » 18 сен 2026, 21:41

Просто животные очень хорошо вырабатывают условные рефлексы. Жена не могла поступить с кошкой "жестоко" как ей казалось. Но животное так не чувствует, нельзя его наделять человеческими качествами. Животное просто поняло границы и с ним всё норм, я ему доходчиво их объяснил в понятной животному форме. Эффективно. А очеловечивание животных и неэффективно и всех мучает включая само животное.
DK

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 21:53

DK писал(а):
если малыш не справляется

Малыш вообще-то уже выше меня ростом. Я даже как-то немного робею перед ним :lol:
Это старший.

:mrgreen:
тогда инструмент другой...
малыша за шкирки и в писюхи котишкины:
не убрал вовремя лоток - фпирёт..

опять не убрал, опять за шкирки... и туда...
:mrgreen:
ну и снова, своим примером...:
- а пойдём ка сын, муське сортир поменяем...
:grin:

ващето, через пинёнзы быстро доходит... в один чих...
как то мне трое объявили что они уже взрослые и сами могут решать что им делать... пришлось перевести на самообеспечение.. ну раз они такие независимые...

быстро поняли...
где рождается независимость и сын пошёл работать... учась в выпускном классе... вечером официантом... ну а как...?!
независимость - штука оч интересная...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 18 сен 2026, 22:00

Ну малыш смышленый, он понимает разговор по душам. Я на него не давлю. Он не кошка. Поколение зумеров. В них есть что-то такое - они уже родились с пониманием психологии. То чему мы учились с трудом. С ними нужно говорить по душам. Они не приемлют грубое давление. И в этом я вижу в нем отражение себя. И я не хочу это ломать.

Дрессировать животное - это я запросто. Но с детьми у меня другой подход.

Например он стал сам ходить в тренажерный зал. Я его не агитировал. Он принимает свои решения. Это не тот случай где нужно давить.

пришлось перевести на самообеспечение

Он уже имеет опыт. Пока мелкий но тем не менее реально заработанные собственные деньги на собственном творчестве. Конечно до самообеспечения еще далеко. Но я вижу в нем потенциал. Мы с ним на одной волне в плане обсуждения и реализации схем зароботка в интернете. Ну у него есть своё видение, свои проекты, свои знакомые из его среды. У меня свой проект. Мы с ним делимся друг с другом своими наработками. Ему интересно. Это не тот случай где нужно давить. Ну да ему не хватает воли. Он ленится больше чем нужно. Но постепенно мы с ним придем к консенсусу. Мой принцип - быть примером. Он хорошо перенимает живой пример.
DK

Сообщение Agava » 18 сен 2026, 22:15

DK писал(а):Просто животные очень хорошо вырабатывают условные рефлексы. Жена не могла поступить с кошкой "жестоко" как ей казалось. Но животное так не чувствует, нельзя его наделять человеческими качествами. Животное просто поняло границы и с ним всё норм, я ему доходчиво их объяснил в понятной животному форме. Эффективно. А очеловечивание животных и неэффективно и всех мучает включая само животное.

Так вкусняшки тоже вырабатывают навыки у кошек.))
Agava

Сообщение DK » 18 сен 2026, 22:16

В случае отучить ходить в туалет по углам вкусняшки не эффективны. Я применил простой и эффективный метод. Как раз органично, эволюционно подходящий конкретно для таких ситуаций. Блеснул своей эрудицией. Мы ведь все тоже немного, вернее даже больше чем немного животные. Познай себя и познаешь кошку :mrgreen:
DK

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 23:02

DK писал(а):

Ну малыш смышленый, он понимает разговор по душам. Я на него не давлю. Он не кошка. Поколение зумеров. В них есть что-то такое - они уже родились с пониманием психологии. То чему мы учились с трудом. С ними нужно говорить по душам. Они не приемлют грубое давление. И в этом я вижу в нем отражение себя. И я не хочу это ломать.

Дрессировать животное - это я запросто. Но с детьми у меня другой подход.

Например он стал сам ходить в тренажерный зал. Я его не агитировал. Он принимает свои решения. Это не тот случай где нужно давить.

пришлось перевести на самообеспечение

Он уже имеет опыт. Пока мелкий но тем не менее реально заработанные собственные деньги на собственном творчестве. Конечно до самообеспечения еще далеко. Но я вижу в нем потенциал. Мы с ним на одной волне в плане обсуждения и реализации схем зароботка в интернете. Ну у него есть своё видение, свои проекты, свои знакомые из его среды. У меня свой проект. Мы с ним делимся друг с другом своими наработками. Ему интересно. Это не тот случай где нужно давить. Ну да ему не хватает воли. Он ленится больше чем нужно. Но постепенно мы с ним придем к консенсусу. Мой принцип - быть примером. Он хорошо перенимает живой пример.

при чём тут давить?
аззя стрижено, а ты брито

вот и поговорили :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Agava » 19 сен 2026, 12:02

DK писал(а):В случае отучить ходить в туалет по углам вкусняшки не эффективны. Я применил простой и эффективный метод. Как раз органично, эволюционно подходящий конкретно для таких ситуаций. Блеснул своей эрудицией. Мы ведь все тоже немного, вернее даже больше чем немного животные. Познай себя и познаешь кошку :mrgreen:

У меня получается договариваться со своими котами. По женски. Это для меня эффективно.
Agava

Сообщение DK » 19 сен 2026, 13:04

Ну моя жена не смогла договориться. Я смог :mrgreen:
DK

Пред.