Sadovod писал(а):мне кажется вы не интересуетесь всерьез мнением собеседников. Но может я ошибаюсь...
В любом разговоре всякий человек говорит лишь сам с собой. Он не может узнать мнение собеседника (не может залезть к нему в голову, встать на его место). Человек поэтому сам придумывает собеседнику его мнение.
В результате человек в разговоре имеет дело с двумя своими мнениями - за "себя" и за "другого". Это значит, что всякий разговор - типичный "внутренний диалог".
Человек принимает участие в беседе не для того, чтобы что-то узнать или донести до собеседника что-то (важное). Собеседник нужен для разговора с самим собой, для обмена мнениями с самим собой (а не с собеседником). "Обменяться мнениями" с собеседником невозможно в принципе. Поэтому, как правило, в беседе каждый
"остаётся при своём мнении". Это значит, что никакой беседы вообще нет. Есть два человека, ведущих внутренний диалог, хотя внешне это выглядит, как их беседа друг с другом. "Беседа" - повод для инициации внутреннего диалога (в форме "беседы").
Sadovod писал(а):мне кажется вы не интересуетесь всерьез мнением собеседников. Но может я ошибаюсь...
Вот у меня есть (вполне серьёзный) интерес к этому вашему мнение обо мне. Мне интересно, как вы пришли к такому мнению. Поделитесь логикой этого вашего мнения.
Последний раз редактировалось Grigorii 12 сен 2026, 20:52, всего редактировалось 1 раз.