Да я понял, но под этой метафорой можно понять разное. Например, что люди глупы от природы... а это НЕ так!
Поэтому я и уточнил, что проблема в большей степени в том чего в головы "инсталлируется" современным соци-умом
Сказать что человек глуп от природы конечно не совсем верно. Правильней будет так - человек СОЦИАЛЕН от природы и то насколько умен человек конечно сильно связано с тем насколько умно общество. С другой стороны эта особенность несколько разнится у разных наций. Одни нации более социальны (например японцы) другие менее (например русские

) Поэтому одни нации умнее толпой а другие по отдельности. Но в целом мир все больше становится социальным - исчезли обособленные племена, а так же пространства где люди жили не пересекаясь друг с другом годами в силу большой разреженности населения и отсутствия средств коммуникации, сейчас все со всеми всё больше общаются и на людей и на ум людей конечно всё больше влияет общество.
Поэтому да - я согласен, люди глупы сейчас по той причине что на них плохо влияет дезорганизованное общество. А дезорганизовано оно вот этими самыми горе-"конструкторами" власть придержащими, которые вместо организации общества озабочены лишь мелкими шкурными амбициями, личными либо неких кланов.
Вот, к примеру, на данный момент я отчетливо вижу одну из главных на данный момент уже разрушительных программ в головах людей, которая и ведет к всеобщему ппц-у...
.... это алгоритм количественного прогрессирования.
Который надо "перепаять" на алгоритм качественного прогресса.
Полностью согласен. Тупое количество уже со всей очевидностью не катит. Пора народу задуматься о качестве.
Последний раз редактировалось DK 30 янв 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.