Второе видео мне почему то недоступно, вне зависимости от страны ВПН.
А Девять неизвестных я посмотрел. И даже без мыла - всмысле мыцца не пришлось! Так что мы с тобой квиты)))
Да, конечно, все это очень хорошо. Я представляю Себе (надеюсь что представляю как такое смотрицца после того как тебе это дали во сне)))
Вот как только я набрал название сериала на ю-Тюбе он услужливо мне выдал кучу всякого мистического, и вчасности лекции антрополога Ивана Негреева.
Там много лекций - ну вот одна из них про Шаманизм.
https://youtu.be/w0m507Pfid4?si=hmkqgdeYAlRjAo2NВпринципе, все человеческие верования укладываюцца в это емкое понятие... Есть така суфийская притча, ее конкретно не рекомендуецца обсуждать, она должна как бы провалицца в... , вобщем эта притча как группа диких людей приходят в очень большой и наполненный разным дом - они ходят по комнатам, пытаюцца понять назначения самых простых предметов - стол, стул... они никогда не видели такого, не знают что с этим делать))))
Пока я смотрел Девять неизвестных и слушал Негреева она (эта притча)) как то сама собой вспомнилась.
Еще Иван негреев в этом ролике рассказал про себя историю - очень похожую на историю Кастанеды - его первого знакомства с Доном Хуаном))
Когда-то еще студентом наш антрополог пришел к шаману (кажецца нанайскому) и среди прочего спросил его - Как он думает? Есть ли Бог?
Шаман как то по особому посмотрел на него и промолчал. Они говорили несколько часов обо всем - о строении мира, заклинаниях, духах и Негреев повторил вопрос - шаман помолчал и потом коротко ответил: Есть
Негреев говорит, что сейчас я понимаю, что этот вопрос вобщем то не имеет смысла, поскольку он - теоретический. И ответ на него без практики - бессмыслен. А практика, она - индивидуальна и сакральна в том смысле, что она только твоя. Ей нельзя поделицца. Для другого этот ответ ничего не значит, или значит что-то совсем другое, чем для шамана. И шаман каждый раз, оправляясь Туда, может и не вернуцца... Ну далше все как в фильме