ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Self » 30 май 2026, 12:25

Сшонэ писал(а):Если просто, осознать время можно, взглянув на песочные часы.

Изображение
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Эйя » 15 авг 2026, 16:55

Levis писал(а):Духовность.
Что для вас означает это понятие?

Как духовность проявляется в жизни?

Вы , наверно, удивитесь, мне на днях открылась вот эта простая истина-

Духовность- это состояние любви.
Духовный человек- любящий и проявляющий любовь человек.
Духовный объект( предмет) - вещь в которую вложено много любви...
Духовное стремление- это стремление к Любви, т.е к Богу , к Идеалу -Я...

На вопрос: - Чего всем не хватает ? -ответ- Любви...

Андрей Осипов писал(а):Тут очень важно определиться с тем, что называют духом. Как и посредством чего он проявляется в жизни человека, его характеристики и возможности.

БОГ-( Отец, Сын и Дух Святой)- во всех ипостасях проявляет собой ЛЮБОВЬ.., т.е ДУХ-действует в состоянии- Любовь...
Душа, в моём представлении- земной уровень ( анахата- чакра) человека. А в учебнике йоги- душа,это совокупность- инстинктивного, интеллектуального и интуитивного ума человека)
Дух человека- это проявление любви, воли и устремлённость к цели...высшее проявление духа- когда стремление- бескорыстно...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2702 раз.

Сообщение Grigorii » 15 авг 2026, 18:51

Эйя писал(а):Духовность- это состояние любви.

(вариант интерпретации)
Чего всем людям не хватает? Духовности (Любви, Бога, Реальности, Неба, Идеала-Я). Следовательно, все люди порочны - не реальны, притворны, лицемерны. Суть каждого человека - Любовь, но он (спонтанно, непроизвольно, неосознанно) скрывает эту суть (Бога, Реальность) от самого себя. Только благодаря такому лицемерию (маскировке) человек находится (как ему кажется, снится) на Земле, а не пребывает (как это есть на самом деле) на Небе.

Чем меньше в человеке духовности (Любви), тем больше в нём духовного стремления. Самые лицемерные (не искренние, лживые) люди испытывают максимальное духовное стремление (притяжение, влечение). Близкий к Любви (духовности) человек испытывает минимальные неудобства (страдания) в связи с (неотвратимым, неизбежным) духовным стремлением. В самой Любви (в Боге, в чистом Духе) нет вообще никакого духовного стремления.

Таким образом, духовное стремление - признак (спонтанной, ненамеренной) порочности (лицемерности) человека. Бог в отождествлении с таким образом (фантомом, призраком, персонажем сновидения), как "человек", позволяет себе падать (в воображении, в мечтах) с Неба на Землю. Вероятно, он так играет сам с собой (Лила от некоторого избытка (?) Любви).
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 15 авг 2026, 19:31

"Всё есть Любовь".
"Человек" (Мефистофель, Вельзевул, Прометей, Люцифер, "падший ангел") - Бог, "страдающий" от избытка (?) Любви. В мечтах, в фантасмагории, в сновидении о жизни на Земле (в "сотворении жизни") Бог, вероятно, освобождается от избытка Любви.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 15 авг 2026, 19:53

Богу (в образе "человека"), страдающему от избытка Любви, снятся (мерещатся в "белой горячке") вокруг "люди", страдающие от недостатка Любви. Тогда недостаток Любви у сотворяемых Богом (в сновидении) "людей" - некоторый демонстративный блеф (?), который маскирует скрытый (утаиваемый) избыток Любви.

При этом, по сути, "недостаток" и "избыток" - двойственные концепции (две стороны одной медали). "Недостаток" и "избыток" - абсолютно одно и то же.
"Чего всем не хватает ? -ответ- Любви..."
Чего у всех слишком много (в избытке)? Любви.
Grigorii

Сообщение Кнопка » 15 авг 2026, 19:57

Sadovod писал(а):
iury писал(а):
Кнопка писал(а):Почему люди стремятся быть просветлёнными? А просто быть счастливым человеком? Не обязательно просветлённым это плохо?

А вы понимаете суть.....просветление?
И как?

я - нет не понимаю если бы меня спросили то так бы честно и сказал. в том ряду что - есть бытование в теле в мире вещей, которое ограничено смертью то - и что. просветление - оно к чему и как относится.

Просветление ... в голове легкость, ясное понимание где ставить запятую. Меняются ценности, становишься частичкой Бога, состояние счастья, детской радости и в тоже самое время ясный ум, прозорливость.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эйя » 15 авг 2026, 20:23

Grigorii , респект, согласна с тобой #015 Кнопка, и с тобой согласна. #015

:sad: форум зависает, невозможно писать..
Эйя

Сообщение Колобок » 15 авг 2026, 21:24

Эйя писал(а):Духовное стремление- это стремление к Любви, т.е к Богу , к Идеалу -Я...

"Стремление к Любви" = равно стремленью к Смерти...
Не верите вы мне? Так Высшему поверьте,
Что ОН всё так устроил в этом мерзком мире,
Где Жизнь и Смерть равны! А не ИЛИ или ИЛИ?

Там = солнце... море... теплые рассветы...
Здесь = бомбы... самолёты... вопящие ракеты...
Там = Бог... Любовь... и Вечный Идеал...
Здесь = Смерть... и Кровь... вот вам мой мадригал.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Эйя » 15 авг 2026, 23:43

Колобок писал(а):Где Жизнь и Смерть равны! А не ИЛИ или ИЛИ?

Не равны, а противоположны. Восприятие, среда пребывания и содержание ( информационное, энергетическое, биохимическое...) в Жизни
и в Смерти очень отличаются.
Так же позитивное стремление к Любви противоположно Смерти, о которой стараются не думать и не знать.
Ты прав, что стремление к Богу и Любви, по итогу - "стремление" к смерти, но это тайная, независящая от желания и воли человека программа...Мы как мотыльки летим на свет...Хочешь- не хочешь, умереть придётся...А познать Любовь или хотя бы- любовь, не всем удаётся, но всем хочется.
Эйя

Сообщение Эйя » 16 авг 2026, 07:30

Grigorii писал(а):Бог, вероятно, освобождается от избытка Любви.

:grin: Бог, всеми тремя ипостасями творит Жизнь, излучая Любовь внутрь всего себя и транслируя Её из СабЯ... #024 #024 #024

Grigorii писал(а):"Чего всем не хватает ? -ответ- Любви..."
Чего у всех слишком много (в избытке)? Любви.

Не хватает любви в самом -себе, а вокруг и на самом деле- всё есть Любовь... #024
Эйя

Сообщение Levis » 16 авг 2026, 11:24

Эйя писал(а):Духовность- это состояние любви.

На мой взгляд это штампы.

Любое дело, любое взаимодействие может быть и духовным и без духовным.

Ранее я считал духовным те поступки, де дела и взаимодействия, которые я делаю из состояния любви.

Сейчас считаю, что главное в человеке научиться быть самим собой и действовать из состояния себя. Не важно какой ты. Нужно прожить себя и в себе всё и понять какое состояние себя твоё, к какому тебя влечёт и почему.

Твой ответ я понял, спасибо за ответ.

Моё мнение может быть и не понятно, но писать длинный трактат о том, как и почему я пришёл к такому мнению мне не хочется. Однако если есть вопросы - отвечу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 433 раз.

Сообщение Эйя » 16 авг 2026, 11:44

Levis писал(а):На мой взгляд это штампы.

Аха, "штампы" созданные мной вчера. ;) И твой ответ подтверждает их жизненность. Привет, "Levis !
Levis писал(а):Сейчас считаю, что главное в человеке научиться быть самим собой и действовать из состояния себя. Не важно какой ты. Нужно прожить себя и в себе всё и понять какое состояние себя твоё, к какому тебя влечёт и почему.

#015 По сути, ты написал о любви и принятии самого- себя.
А я ответила на вопрос- Что такое -духовность. Не вижу противоречия. :namas:
Эйя

Сообщение Levis » 16 авг 2026, 12:28

Эйя писал(а):Привет, "Levis !

Здравствуй Эйя!

Дело не в противоречиях, а в пути...

Именно путь я пытался описать, а куда он приведёт каждого из нас и каким будет этот путь вопрос сложный.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2026, 12:58

Levis писал(а):Сейчас считаю, что главное в человеке научиться быть самим собой и действовать из состояния себя. Не важно какой ты. Нужно прожить себя и в себе всё и понять какое состояние себя твоё, к какому тебя влечёт и почему.

аха...
и без этой стадии - никуда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4285 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2026, 12:59

Хозяйке и гостям топика - здрасссте!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 16 авг 2026, 14:15

Для Эйя

Не в качестве аргументов для продолжения дискуссии о месте Смерти и Жизни для человека, а как еще один взгляд на эти аспекты человечесакой Реальности от небезызвестного в местных кругах Карлоса нашего = Кастанеды.
— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же тогда она собой представляет? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что бросает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
— Лично я скажу, дон Хуан, что жизнь, а не смерть, является вызовом.
— Жизнь — это процесс, с помощью которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть — активная сила. Жизнь — это арена. И на этой арене есть только два соперника — ты и смерть.
— А я думаю, дон Хуан, что именно мы, люди, бросаем вызов, — сказал я.
— Вовсе нет, — возразил он. — мы пассивны. Подумай об этом. Если мы и начинаем шевелиться, то только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп нашим действиям и чувствам и неумолимо толкает нас до тех пор, пока не ломает нас и не выигрывает схватку, или наоборот — мы поднимаемся выше всех возможностей и побеждаем смерть.
Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и уже никогда она не бросит вновь свой вызов.
— Значит, маги становятся бессмертными?
— Нет. Не это имеется в виду, — ответил он. — Просто смерть перестает бросать им вызов, и это все.
— Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
— Это значит, что мышление делает кувырок в невообразимое, — ответил он.

А, так называемая "Любовь" в процессе, пока чел выступает на Арене под названием Жизнь, борясь со Смертью, как с самым достойным противником, можно сказать есть промежуточная Цель для чела, чтобы телодвижения имярека имели хоть какой-то смысл, когда он выступает на Арене под названием "Жизнь". И потому вторая цитата со словами дон Хуана =
— Если тебе не за что умирать, — как-то сказал мне дон Хуан, — как ты можешь утверждать, что тебе есть для чего жить? Две эти вещи идут рука об руку, и смерть — главная в этой паре.

Т. е. можно упрощенно сказать, что Любовь - это то, за что можно умереть, борясь на Арене со Смертью = т. е. Любовь - это Цель, которую ты хочешь достичь, борясь на Арене со Смертью.

Потому и =
"Стремление к Любви" = равно стремленью к Смерти...
Не верите вы мне? Так Высшему поверьте,
Что ОН всё так устроил в этом мерзком мире,
Где Жизнь и Смерть равны! А не ИЛИ или ИЛИ?

Хотя и помимо Любви есть и другие аспекты, как в Этой Реальности (Здесь), так и вне видимой челом Действительности (ТАМ), которая и формирует опосредовано через множество систем и подсистем Эту воспринимаемую челом Реальность.
Колобок

Сообщение Levis » 16 авг 2026, 15:01

Колобок писал(а):Любовь - это Цель, которую ты хочешь достичь, борясь на Арене со Смертью.

На мой взгляд Любовь это дар и поэтому не может быть целью. Это не твоя воля и желания привносят её в твою жизнь.

И что такое борьба со смертью мне тоже не понятно. Есть проблемы или испытания как на физике тела так и чуть глубже. Прошёл испытания, продолжил жить и получаешь другое и конечно закончится смертью, вопрос лишь в том, сколько испытаний за это воплощение сможешь в той или иной степени решить.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Колобок » 16 авг 2026, 15:49

Levis писал(а):На мой взгляд Любовь это дар и поэтому не может быть целью.

Уважаю твой взгляд.
И согласен, что Любовь - это Дар.
Но почему Дар не может быть целью?

Ты знаешь = что Любовь - это Дар.
И ты борешься со Смертью на Арене Жизни, зная, что и ТЫ можешь получить этот Дар, если... продержишься на этой Арене против Смерти еще хотя бы годик... а после еще годик...
Ты не требуешь ни от КОГО себе этот Дар. Но ты знаешь, что можешь его получить, и потому сражаешься со Смертью.

Нас никому не сбить с пути = нам похеру куда идти!

Ты сражаешься и ждешь, что может и ТЫ получишь этот Дар.

А еще ТЕБЕ могут подарить и Мудрость... и даже Единство... аспекты Действительности, которые выше Любви. Но эти Дары настолько редки среди живущих, что о них никто даже не заикается = у всех надежда только на Дар Любви... хотя бы только этот Дар получить! Но и Мудрость, и Единство также возможно получить в виде Дара...

Ты не требуешь себе эти Дары, как заработок за проделанную тобой работу. Ты просто сражаешься со Смертью и ждёшь, что может быть и тебя ТАМ заметят... и что-нибудь подарят.
Колобок

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2026, 16:03

Колобку верить, всё равно что пИсать против ветра...

любой человек носитель все Даров и даров ... как в самом зашибистском смысле, так и в самом "отвратном" в понимании человеков...

никто никому ничего не дарит...и ничего не забирает... всегда всё есть и всего хватает... и только от сознания текущего человека зависит осознается ли эта простая истина или нет...

откроется ли в нём сокрытое или нет... проявится или нет... а так-то всьо у него, у человека есть... от А до Я... все 33 буквы алфавита... а далее его творчество... его созидание... то, к чему готово его сознание и что может создать...

проще пареной репы: все находятся на разных стадиях процесса... только и всего...
причём ОДНОГО ЕДИНОГО ... а срутся между собой, как будта все не одно и тоже... :)

особенно умиляют разговоры о смерти, которой нет по умолчанию... по определению...
это оч прикольно заявить, что Вечность имеет способность помереть... полагаю что Там...Наверху, ржач стоит крепкий... Творец хохочет сам над Собой...

всё есть... и Мудрость... и Единство... и Любовь... и ПустотаПустот... бездонная как самая крутая Бездна...наполненная полным потенциалом до краёв беспредельных...

осталось только "вспомнить" что прямо сейчас ... , прям в этот миг всё в тебе есть... всё... да не всё проявлено...
но даже осознавание того, что ты Носитель Божественного в полном комплекте, окрыляет и вдохновляет, давая возможность Светам...

Levis, тот редкий случай, когда срезонировало писанное тобою... местами... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2026, 16:05

Levis писал(а):и поэтому не может быть целью

когда всё есть... нет цели... нет задачи... некуда идти... все уже давным давно пришли... просто ещё про это не ведают...
и остаётся простое: нет ничего кроме тотального доверия и действия Жить Жизнь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Галерея