.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Grigorii » 12 сен 2026, 17:39

DK писал(а):Но если этот мир заканчивается это хорошая новость. Но я прекрасно понимаю что "заканчивается" в масштабах смены эпох это могут быть еще и десятилетия и столетия. А жить нужно прямо сейчас.

Прямо сейчас (=в реальности) жить никто не может.
Прямо сейчас этот (насквозь воображаемый, мнимый, снимый) мир (сновидение) заканчивается, ни разу не начавшись. Финита ля комедия, концерт окончен.
Поскольку "жить нужно прямо сейчас", постольку приходится воровать (придумывать, измышлять, сочинять) жизнь.
DK писал(а):Я ворую не потому что мне надо много а потому что мне надо выжить.

Вот именно. Ты (Я) рисуешь жизнь на абсолютно пустом месте, пишешь вилами по воде "не от хорошей жизни", а от твоей вечной "смерти". Воруя (=привирая) "жизнь" своим умом, ты "с грехом пополам" выживаешь - кажешься себе "живым" (тебе так или иначе удаётся поддерживать в себе иллюзию твоей живости).

Ты (Я) воруешь просто потому, что у тебя нет другого выхода в "смерти" (в абсолютной свободе). Нет воровства - нет "жизни" (нет относительной свободы - нет никаких временных, пространственных, личностных ограничений, пределов).

Все вещи, события, явления в твоём мире - ворованные (не твои). Ты (Я) украл у самого себя (у "смерти") всю (насквозь призрачную, мнимую) Вселенную. Вселенная - не твоя. Она - краденая. Поэтому ты трясёшься (боишься) за неё. Понимаешь, что краденое придётся вернуть и понести суровую, неотвратимую ответственность - "смертную казнь".
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал (="умертвил", казнил) всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 12 сен 2026, 17:59

Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Sadovod » 12 сен 2026, 20:30

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Или, как большинство людей, использующих это словосочетание в подобной ситуации, не готов посмотреть на процесс рождения, о котором ты сейчас сам же и написал. Со всеми его особенностями, характеристиками и ограничениями, например по времени

Андрей, ну а вы что, организуете экскурсии в роддом что ли? Я думаю Dk не слабо посмотреть... Может не интересно но слабо то чем?

Садовод, так ДК пишет о психологическом , энергетическом рождении... А я о том, что слабо дальше посмотреть для многих.... представить последствия его существования... например, жесткие ограничения, связанные со сроком или возрастом рождаемого...

Но этот именно срок определяет закон о совершеннолетии.

DK. А вы правда пишите о психологическом рождении я стесняюсь спросить? Просто уточнил.

Я просто без понятия где можно посмотреть на перерезание пуповины в психологическом рождении...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение DK » 12 сен 2026, 20:59

Да я про рождение в определенном психологическом аспекте. Возможно не в том в каком имел ввиду Андрей и не в том как понял кто либо. В том как я сам себе это понимал. И вполне возможно что я понимал не правильно. Короче я имел ввиду примерно следующее - существует особый переход когда человек до этого перехода постоянно мыслит в стиле "а вдруг чего случится, надо подстелить соломки, надо осторожней" а после в стиле "погнали, не тормози, разберемся по ситуации" . Я не уверен что это именно рождение но это такой радикальный разворот когда вся психика полностью переворачивается и потом поначалу болезненно но необратимо перестраивается под полностью новое восприятие мира.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 сен 2026, 22:05

принцип "роды", принцип "рождение" (а это не одно и тоже) одинаков везде... чего бы это ни касалось... физики, психики, процессов в сознании...
даже созревание обыкновенного чиряка на заднице укладывается в алгоритм роды-рождение

формы разные... а принцип\алгоритм\функционал - одинаков ... на каком бы этаже не происходило это явление, посмотреть что это такое в сути своей можно на физике...

"как внизу, так и вверху ... как вверху, так и внизу" - пока этого ещё никто не отменил...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4286 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 сен 2026, 04:53

Когда мышление отрывается от того, что есть в реальности...

Андрей Осипов писал(а):Я как раз пишу именно об этих границах... Когда мышление отрывается от того, что есть в реальности. Когда мысли отрываются от реальности... Внутренее отрывается от внешнего...
Да, внешне это выглядит как нравоучение, как нормы морали и нравственности. А по факту это про разрыв между внутренним миром и внешним миром, разрыв между мыслями и реальным миром. Разрыв между тем, что человек думает и даже «видит» как картинки внутри себя, и тем, что есть снаружи, в реальности.

Нужно понимать, что разница (разница, а не разрыв!) между внутренним и внешним всегда присутствует в живом человеке как напряжение, как энергия жизни между желаемым и действительным. Но это напряжение жизни, а не разрыв, не потеря связи.

Описываемые мной границы между напряжением энергий личного сознания и разрывом этих энергий очень похожи на нагруженные мышцы и кости и на раны тела, на разорванные мышцы и сломанные кости от физической перегрузки тела. Когда душа человека, его сознание не выдерживает информационной и/или энергетической нагрузки и связь между внутренним миром и внешним миром, между мышлением и реальностью разрывается.

В реальности эти границы существуют как у тела, так и у души, энергетики. Поэтому можно поранить, разорвать, сломать, нарушить целостность как тела, так и души. Речь именно об этих границах и процессах.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1120 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 сен 2026, 12:46

viewtopic.php?p=1148728#p1148728
DK писал(а):Короче я имел ввиду примерно следующее - существует особый переход когда человек до этого перехода постоянно мыслит в стиле "а вдруг чего случится, надо подстелить соломки, надо осторожней" а после в стиле "погнали, не тормози, разберемся по ситуации"
Это разворот, освобождение заблокированной в страхе, мужской энергетики на первом уровне. Это выправление энергетики, движение первой чакры. Это получение, формирование необходимого энергетического навыка.
DK писал(а):Я не уверен что это именно рождение но это такой радикальный разворот когда вся психика полностью переворачивается и потом поначалу болезненно но необратимо перестраивается под полностью новое восприятие мира.
Да, это так. Это один из самых впечатляющих процесов в психике, но это не рождение. Обычно это делают родители или другие близкие, заставляя ребенка так энергетически двигаться. Если это уже во взрослой жизни, после совершеннолетия, то это уже делает другой Отец. Как тому же Хоссе, он там все про нисходящий Огонь писал... или, может быть и тебе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 сен 2026, 14:41

viewtopic.php?p=1149289#p1149289
Mikle писал(а):... взрослых, у которых Жадины эпоху покрали!
Майкл, класс! :lol:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 17 сен 2026, 15:47

Михася, бдительность...
папа карла тебе тебя искушает подлизуя хоть что-то, чтобы ты от ниво опасности не чуял, а чуял поддережку...

а в этом бренном мире человеки за поддержку мать родную продадут в купе с собою...

Мишаня, бдительность - задача номер один... #022

его комплименты пусты и безжизненны... то исть мёртвые... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 17 сен 2026, 16:40

А-33-Я писал(а):Михася, бдительность...
папа карла тебе тебя искушает подлизуя хоть что-то, чтобы ты от ниво опасности не чуял, а чуял поддережку...

а в этом бренном мире человеки за поддержку мать родную продадут в купе с собою...

Та не! Андрей не опасный! Он всегда себе "ту сторону" сколачивает, руководительный инстинкт у него сильный!
Так это ж - каждый второй, если не первый))))
Настоящаая Опасность - она же приходит как тать. И уносит о себе самом распрекрасное мнение :grin: :grin: :grin:
Mikle

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2026, 11:54

Бояться или наслаждаться?
Переход от единички к двойке.

viewtopic.php?p=1149485#p1149485
DK писал(а):Какие последствия? Что вы все боитесь каких-то последствий? Ну врежут тебе по морде и чё? Морда станет только крепче и непробиваимей. Нет никаких последствий. У страха глаза велики.

А вот у страха таки да - последствия самые удручающие. Люди проживают всю жизнь в страхе так ни разу и не высунувшись из норки. Они думают что там ужасные джунгли. Ну а пока одни боятся другие наслаждаются этими джунглями.

Фильм "Планета Капекс" - один из любимых.

viewtopic.php?p=1149456#p1149456
DK писал(а):Ну наше время в этом лучше чем было раньше. Всё таки технологический прогресс делает мир лучше. В былые времена практически всем приходилось помучиться перед смертью. А сейчас есть возможность прожить всю жизнь на кайфе и даже не узнать никакой смерти. Просто не успеешь.

Как-то подслушал разговор двух женщин. Одна жаловалась другой на своего мужа. Говорит - "у него рак. Но он говорит что не боится смерти. Вот же скотина эгоистичная, он то себе умрет а он подумал о том на что мне потом жить?!"

:lol: Юморное у меня настроение.

А они "мораль... мораль". Какая в п.и.з.д.у мораль? Хватай пока можешь ухватить. Что ухватил сейчас то и есть твоё.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2026, 11:56

Избавление от вины и обиды.
- нужно просто жить для себя.

viewtopic.php?p=1149482#p1149482
DK писал(а):Ну да. Короче когда я понял все эти вещи то понял что нужно просто жить для себя. А называют там тебя извращенцем или эгоистом - это такая несущественная пыль. Так глупо что из-за этой пыли люди отказываются для себя от того что на самом деле хотят.

Эгоизм - это клёво.

Всю историю люди жили боясь не угодить друг другу. В итоге угодить всё равно не получалось - остаешься виноват даже если раздашь всего себя. И в итоге - ни себе ни другим. Поэтому я для себя решил - хотя бы уж себя то я не обделю. А другим и так и так не угодишь.

Обиженные останутся в любом случае. Но это не моя проблема.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2026, 12:55

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Михася, бдительность...

Та не! Андрей не опасный! Он всегда себе "ту сторону" сколачивает, руководительный инстинкт у него сильный!
Так это ж - каждый второй, если не первый))))
Настоящаая Опасность - она же приходит как тать. И уносит о себе самом распрекрасное мнение :grin: :grin: :grin:

праильно - как тать...
вирус и бактерия какая-та инфицирует тиха...

вот так же и папы карлы могут слабых духом и практикой инфицировать...

а пап карла тут как тут ... хвалит тебя, шоб усыпить твою бдительность и сожрать тебя без соли и перца , вспрыснув в твоё нутро йада егойного... папы карловского... :mrgreen:

шо для одного не йад, для другого йад...
продукт синтеза в папе карле, для тебя Михасечка, йад... у тебя нет противоядия... не то шо у аззички и инны михаллны...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2026, 14:16

viewtopic.php?p=1149482#p1149482
DK писал(а):Ну да. Короче когда я понял все эти вещи то понял что нужно просто жить для себя. А называют там тебя извращенцем или эгоистом - это такая несущественная пыль. Так глупо что из-за этой пыли люди отказываются для себя от того что на самом деле хотят.

Эгоизм - это клёво.

Всю историю люди жили боясь не угодить друг другу. В итоге угодить всё равно не получалось - остаешься виноват даже если раздашь всего себя. И в итоге - ни себе ни другим. Поэтому я для себя решил - хотя бы уж себя то я не обделю. А другим и так и так не угодишь.

Обиженные останутся в любом случае. Но это не моя проблема.
Слишком хорошие и требовательные на словах,а в реальности эгоистичные воспитатели "задрали"...

viewtopic.php?p=1149589#p1149589
DK писал(а):Мне тоже нравится как ест, как двигается и вся остальная невербалика, мегабиты в секунду, то что обычно считается отбрасываемым - а для меня это ценная информация. Захожу в метро и сразу считываю кто чё и почем. Вот вижу девушка вся прям разоделась красиво - значит тоже вышла на охоту. И вижу один мужик тайком на неё посмотрел, другой как бы невзначай, третий. Она отреагировала, расцвела, стала прихорашиваться.

И тут я как заржу. Извините не сдержался. Просто когда люди вот так прям читаются как открытая книга. Ну мне стало смешно. Не со зла. Просто смешно. Никто ничего не понял но девушка сразу как-то засмущалась и потупила взгляд. Короче люди они такие люди. Мне с ними прикольно .

Это успешное бегство от реальных отношений в ощущения и картинки. Радость свободы от отношений с женщиной, которые однажды в конец"задрали". И сознание вернулось в тело, к 5ти органам чувств и уму.

Иначе бы ему там, среди таких "хороших" и требовательных не выжить бы было...

Но при этом удержаться и остаться человеком... хотя бы ребенком, но человеком...

ДК, я не пишу в твоей теме, чтобы не мешать тебе там общаться. Так как меня границы рассматриваемых процессов пожестче, поконкретнее. У тебя я помешаю общему разговору. Людям сложно долго удерживать внимание на чем-то одном... хочется попрыгать, побегать... поговорить обо всем... покрасоваться самим... перевести внимание с рассматриваемого на себя, на других...
Андрей Осипов

Сообщение DK » 18 сен 2026, 14:36

Да. И мне нравится видеть людей такими как есть и учиться выживать среди них. По возможности никого не убивая.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2026, 14:43

DK писал(а):По возможности никого не убивая.
Это очень хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2026, 14:43

Страх и слабость побеждает сила, но и на любую силу и смелость найдется их победитель.

Силу побеждает соблазн. Он побеждает любую, любую силу. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 18 сен 2026, 14:52

Как то из чужого прочитанного мнения: людьми управляет жажда власти и наслаждения.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2026, 15:21

Овсянка писал(а):Как то из чужого прочитанного мнения: людьми управляет жажда власти и наслаждения.
Да. Если сюда добавить страх, то будет полная карта базовых инстинктов тела, о которых я пишу.

Я пишу о границах, за которыми эти базовые инстинкты начинают управлять сознанием человека, его поведением и мышлением, превращая его в больное животное. О том, как и когда это происходит и как этого избежать. Во взрослом возрасте трудно что-то сделать. Современная психология это про перевоспитание уже сформированного характера внутреннего животного, животной части. Много собак успешно перевоспитали?

Соответственно и успехи... косметические...
Андрей Осипов

Пред.След.