.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Grigorii » 01 сен 2026, 19:01

Андрей Осипов писал(а):DK писал(а):
Что такое Бог в этой парадигме? Это тот кто создаёт мощные потоки - превосходящие силу любого из существ. С такими потоками глупо бороться, их разумней использовать.
Этим занят не Бог.
Этим скорее заняты демоны. Они отвечают за силу потоков.

"Бог" - реальность, в которой никто ничем не занят (никто ничего реального не создаёт и не разрушает).
Реальность одна - "бог". "Существа" (включая демонов, людей) - призраки, миражи. Никаких "существ" (объектов, восприятий) нет в реальности, они "есть" только в воображении (в сказке, в сновидении).

"Мощные потоки" - иллюзия, с которой (действительно) "глупо бороться, их разумней использовать", не забывая (по возможности) об их (потоков лжи и обмана) иллюзорности..

Поскольку "человек" (спонтанно, непроизвольно - невинно, непорочно, "волей-неволей") вовлечён в потоки (в потоки лжи и обмана), он кажется себе каким-нибудь "существом" (в данном случае - "человеком"). В реальности никакого "человека", никаких "потоков" просто нет. Например, о (любом) "человеке" можно много говорить, но невозможно сказать ничего определённого и невозможно увидеть.

Всякий человек - "НЛО", "человек-невидимка". Мы все (с горем пополам) "живём" в мире призраков, привидений, миражей. Почему? Именно потому что "с такими потоками глупо бороться, их разумней использовать". Типа: "если насилие неизбежно, следует расслабиться и (пытаться) получать удовольствие".
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 01 сен 2026, 19:21

Например, тебе кажется (снится), что тебя окружают люди (и прочие твари). Проснуться по своей воле ты не можешь (у тебя "кишка тонка"). И поэтому тебе ничего не остаётся, как (так или иначе) "использовать" эту иллюзию (фантасмагорию) - "жить" на Земле среди людей. До тех пор, пока эта иллюзия сама не исчерпает себя.

Ты (Я) - сновидец (свидетель) иллюзий (сновидений). Лежи на Небе и смотри (=используй) красочную иллюзию о жизни на Земле, к который ты сам никакого отношения не имеешь (в которой ты сам никакого участия не принимаешь).

Иллюзия использует (насилует) тебя (говорит и показывает себя), а ты (в отместку?) "используешь" (смотришь, слушаешь) иллюзию. "Не пропадать же добру!"
Grigorii

Сообщение Grigorii » 01 сен 2026, 19:40

Иллюзия - (в одном из представлений) хитрая, коварная, соблазнительная Ева. А ты сам - простодушный (дурачок) Адам.
И глупо, и невозможно Адаму не использовать Еву (не плодиться и не размножаться в геометрической прогрессии, формируя ту или иную Вселенную - "храм божий" ="воздушный замок").
"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2026, 21:15

viewtopic.php?p=1146888#p1146888
DK писал(а):На практике конечно нужно и в потоках плавать и поперек потоков. Потому что твои мышцы имеют не бесконечную силу - какие-то потоки ты можешь пересилить, другие проще оседлать. Это похоже на серфинг. Нужна и сила и умение подстраиваться под мощные потоки одновременно. Нужна энергетическая ловкость. Гимнастика. Акробатика. Это и сила и подвижность.

DK писал(а):Поэтому либо ты учишься не видеть этого как пугающую правду либо ты учишься плавать в этой воде.
Я пишу про границы управляемости в этой воде. Про те границы, за которыми человек перестает управлять потоками. Где человек теряет себя. За которыми поток несет человека, а не человек управляет своим движением в этих потоках. Человеку необходимо успеть найти себя в этих потоках. Ведь человек так же является этими самыми потоками, этой водой. Поэтому так важно уметь сохранять цельность и осознанность в этих потоках.

Но увы, большиство людй этого не умеют и даже не догадываются о такой возможности.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1120 раз.

Сообщение Sadovod » 01 сен 2026, 21:34

DK писал(а):Собственно именно поэтому манипуляции на уровне этой субстанции имеют такую мощную силу воздействия на все вокруг - потому что это более фундаментальная субстанция чем физика, физика в ней образуется как кристаллики льда в воде.

Но по этой же причине двигать эту субстанцию труднее чем физику - потому что это двигать нечто более реальное, нужно реальное усилие , не понарошку.

Двигать эту субстанцию - это прокачка тонко материальных мышц.

Каждый раз когда ты формируешь свое психоэмоциональное состояние (но это не только эмоции, комплексно психическое состояние в целом) намеренно а не просто плывешь куда несут психоэмоциональные потоки - ты тренируешь свои мышцы с помощью которых можешь менять реальность.

А в каких наблюдаемых аспектах получается менять реальность?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Mikle » 02 сен 2026, 07:13

DK писал(а):
Мы могли бы служить в разведке
мы могли бы играть в кино
Но... (мы как птицы садимся на разные ветки и засыпаем - в метро)

Вот я вижу вокруг таких людей и честно - долгое время мне было мерзко. Но сейчас я учусь спокойно воспринимать и их. Сейчас я лучше понимаю причину почему они такие. Да - это гормоны. А гормоны - это следствие образа жизни. Короче это не заразно если уже разобрался что к чему и имеешь иммунитет. Не трогай доживающих и живи свою жизнь - вот мой принцип

мастурбируют пади! Вот гормонов и не хватает!! Разведчики!!!
Ну а как же вы будете Их не трогать, ДК? Вы ж навроде собирались их хакнуть, или трахнуть, или еще чего-то сделать. Типо - с обществом как с женщинами??
DK писал(а):
В общем понимают что чего то охренеть как получше не светит

Бляяяяя. :-x Кхе-кхе-уэ-уэээ-ээээ-ууу. Извините. Чуть не вырвало. Это я вот раньше так реагировал. Сейчас я уже получше сдерживаюсь. Трупный запах знаете. Бьет в нос.

МУЖИК!!! Ты мужик вообще????? :shock: Ну что за слюни??? Что за нюни??? Ну мужики ну что это со всеми вами такое???????? :shock: Вы полжизни только и делаете что ноете.

"Когда я вижу этих педрил мне хочецца блевать!"
phpBB [video]

https://youtu.be/Vc3cmxckYTs?si=pUgaMAbL2is1RtaI
Mikle

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 08:45

DK писал(а):
Мы могли бы служить в разведке
мы могли бы играть в кино
Но... (мы как птицы садимся на разные ветки и засыпаем - в метро)

Вот я вижу вокруг таких людей и честно - долгое время мне было мерзко. Но сейчас я учусь спокойно воспринимать и их. Сейчас я лучше понимаю причину почему они такие. Да - это гормоны. А гормоны - это следствие образа жизни. Короче это не заразно если уже разобрался что к чему и имеешь иммунитет. Не трогай доживающих и живи свою жизнь - вот мой принцип.

phpBB [video]

В общем понимают что чего то охренеть как получше не светит

Бляяяяя. :-x Кхе-кхе-уэ-уэээ-ээээ-ууу. Извините. Чуть не вырвало. Это я вот раньше так реагировал. Сейчас я уже получше сдерживаюсь. Трупный запах знаете. Бьет в нос.

МУЖИК!!! Ты мужик вообще????? :shock: Ну что за слюни??? Что за нюни??? Ну мужики ну что это со всеми вами такое???????? :shock: Вы полжизни только и делаете что ноете.

Ну. Я хз конечно, насколько мерзлтное впечатление произвел бы при личном общении или да или нет.

Но истории типа мужик не мужик ну хз. А кто такой мужик, который в армии служил? Ну служил. Ребенка растил? Ну растил. Дом не строил дерево сажал.

А работа - она не обязана нравится 24 на 7 52 недели в году.... На колбасу хватает и ладно.

Работа не хобби, делаешь то что нужно людям, и при том умеешь. А люди, они хотят чтобы им сочиняли то что сломано.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 08:48

Ну и. Тотальный транцедец уже прям приблизился по сравнению с возрастом 25. Где то да, перспектива уже реально выглядит, а что поделать? Ну мужик не мужик а завтра инсульт и под ИВЛ. Кого то из соколлег с работы увозили. На работе крут на каталке тело, есть и то и сё...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 08:58

Жизнь она же как идёт. Ещё вчера ты думал подкатить или не подкатить к девчонке. А сегодня чпок, смотришь а такая же девчонка уже одноклассница твоей дочки на выпускном. И уже вопрос о подкате на этом фоне, какой то сомнительный. Другое положение дел, ну и слушать Градского про первый тайм.
Sadovod

Сообщение Mikle » 02 сен 2026, 09:13

Sadovod писал(а):Жизнь она же как идёт. Ещё вчера ты думал подкатить или не подкатить к девчонке. А сегодня чпок, смотришь а такая же девчонка уже одноклассница твоей дочки на выпускном. И уже вопрос о подкате на этом фоне, какой то сомнительный.

Типа Та даффченка про Градского уже ничего не знает?
Sadovod писал(а):ну и слушать Градского про первый тайм.

Лучше сразу "Жил был я"!!
Mikle

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 09:40

Отель Калифорния в исполнении moyun (она на чем то китайском это все делает. В китайской шляпе)
Sadovod

Сообщение Кнопка » 02 сен 2026, 10:31

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1146888#p1146888
DK писал(а):На практике конечно нужно и в потоках плавать и поперек потоков. Потому что твои мышцы имеют не бесконечную силу - какие-то потоки ты можешь пересилить, другие проще оседлать. Это похоже на серфинг. Нужна и сила и умение подстраиваться под мощные потоки одновременно. Нужна энергетическая ловкость. Гимнастика. Акробатика. Это и сила и подвижность.

DK писал(а):Поэтому либо ты учишься не видеть этого как пугающую правду либо ты учишься плавать в этой воде.
Я пишу про границы управляемости в этой воде. Про те границы, за которыми человек перестает управлять потоками. Где человек теряет себя. За которыми поток несет человека, а не человек управляет своим движением в этих потоках. Человеку необходимо успеть найти себя в этих потоках. Ведь человек так же является этими самыми потоками, этой водой. Поэтому так важно уметь сохранять цельность и осознанность в этих потоках.

Но увы, большиство людй этого не умеют и даже не догадываются о такой возможности.

Полностью согласна, когда попал в круговорот и успеть не утонуть. Точка опоры в себе. И здесь важно все бегут на электричку, а ты сел на пенек и съел пирожок (осмыслил ситуацию).
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2026, 10:48

Андрей Осипов писал(а):Человеку необходимо успеть найти себя в этих потоках. Ведь человек так же является этими самыми потоками, этой водой.

Если об этом человек, как часто бывает, узнает только а момент совершеннолетия, в момент энергетического рождения, когда эта "вода", которой он является, "вдруг" выливается в океан жизни, то шансов хорошо прожить эту жизнь немного... Плавать то и течь не умеет.. Сохранять цельность своего потока он не умеет. Даже отличать свою "воду" от чужой "воды" не научили. Вон как ДК впечатляется тому, что выплыл и плавает.

Sadovod писал(а):Ещё вчера ты думал подкатить или не подкатить к девчонке. А сегодня чпок, смотришь а такая же девчонка уже одноклассница твоей дочки на выпускном.

Много раз писал, что этому своих детей нужно учить. Чтобы они умели жить (плавать в океане, под назаанием жизнь). Чтобы не путали свои мысли, эмоции и реальность. Чтобы то, что написал ДК как его открытие, было им известно уже в подростковом возрасте.

Когда я попал в этот океан жизни при штатном рождении где-то в 21 год, я был очень удивлен, насколько взрослые люди управляемы и ведомы. Что они только считают себя самостоятельными. Как они верят в фантазии ума и своим эмоциям, своим хочу и нравится. А так, плывут по течению, не различая и не зная, куда их несет поток. Наблюдал, как людей разбивало и калечило о берега реки, под названием жизнь, затаскивало потоком их жизни под скалу и они там погибали..

Кстати, очень похоже на сплав по горным речкам. Я когда то этим занимался из интереса. Мне-то нравится купаться в шторм или с мотором по волнам с барашками.. А другие, пытающиеся посоревноваться, калечатся или тонут.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 02 сен 2026, 11:37

:geek:
Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):Что такое Бог в этой парадигме? Это тот кто создаёт мощные потоки - превосходящие силу любого из существ. С такими потоками глупо бороться, их разумней использовать.
Этим занят не Бог.
Этим скорее заняты демоны. Они отвечают за силу потоков.
DK писал(а):реальность Бога вообще говоря безгранична.
С этим согласен. Границы проводит человек.

Хм, интересное уточнение. Действительно - потоки создают демоны. Но и демоны как и все остальное - возникло в реальности Бога. То есть можно сказать что Бог посредством демонов и всех остальных двигает потоки.

Кстати мир бизнеса - он не злой. Он просто со своими особенностями. Почему он может казаться злым? Потому что наши нейросети не обучены. Когда наши нейросети сталкиваются с чем-то в чем они не обучены - они испытывают трудности. А трудности мы воспринимаем как что-то злое.

Но я просек насчёт себя такую фишку - нейропластичность. Нет ничего по настоящему злого, есть то чему ты просто ещё не обучил свои нейросети.

Как я обучаю свои нейросети? Очень просто, всего 2 пункта:

1.Вхожу в медитацию.
2. Бросаю себя в предметную область.

Всё. Остальное работает автоматом. Медитация делает мозг максимально пластичным и обучающимся. И чем больше ты выучил всякого разного тем меньше остаётся для тебя чего то злого в этом мире.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2026, 12:18

DK писал(а):Кстати мир бизнеса - он не злой. Он просто со своими особенностями. Почему он может казаться злым?
Мир бизнеса?
Сейчас это мир финансов.
Какой же он злой?
Он бесчеловечный...
Как автомобиль, под который ты попал может быть "злым"?
Могут и убить, но ведь "ничего личного"...
Разогнать сможешь, а остановить сил не хватит. И унесет, как многих... в свою, финансовую реальность... как в игре...
DK писал(а):И чем больше ты выучил всякого разного тем меньше остаётся для тебя чего то злого в этом мире.
Это так, да...
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 12:34

Кстати мир бизнеса - он не злой.

Конечно. Там же на первом месте не зло. А бабло.
И полномочия - власть.
"Ничего личного, это бизнес".

Если банк проводит судебную работу по должнику - не зла ради порядку для, и строго по закону. А как...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 12:36

У меня было на философское осознание этого 4 года ношения погон и 10 - в качестве работника банковской сферы(((( было время пофилософствовать.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 12:42

Бизнес это механизм, а люди в нем не люди а сотрудники - взаимозаменяемые модули. Эджааайл!
Sadovod

Сообщение Sadovod » 02 сен 2026, 12:45

Ну и - психфил проблема как правильно в себе совмещать личностное и механистичное. Кажется, она не решена в общем виде.
Sadovod

Сообщение DK » 02 сен 2026, 13:01

Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):Кстати мир бизнеса - он не злой. Он просто со своими особенностями. Почему он может казаться злым?
Мир бизнеса?
Сейчас это мир финансов.
Какой же он злой?
Он бесчеловечный...
Как автомобиль, под который ты попал может быть "злым"?
Могут и убить, но ведь "ничего личного"...
Разогнать сможешь, а остановить сил не хватит. И унесет, как многих... в свою, финансовую реальность... как в игре...
DK писал(а):И чем больше ты выучил всякого разного тем меньше остаётся для тебя чего то злого в этом мире.
Это так, да...

Да вы трусишка Андрей. И нытик.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Пред.След.