.О чакрах.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .О чакрах.

Сообщение Sadovod » 05 сен 2026, 11:58

Dk, а сколько ребенку лет?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение DK » 05 сен 2026, 12:09

4 года.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2026, 13:11

А-33-Я писал(а):по этой ссылке - конфликта нет... и быть не может...

кстати, что такое конфликт?

Конфликт это источник энергии жизни. Жесткий или пограничный конфликт разрушает целостность системы.
А-33-Я писал(а):но с тобой соглашусь и три нижние тоже участвуют...
Так там в трех нижних уровнях ничего, кроме карикатур в умах на необходимые потребности тела подраться, поесть, покайфовать и подоминировать - нет...

Все очень просто, а слов-то сколько.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1120 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2026, 21:23

DK писал(а):
Ата-та делать и жестко командовать ребенку должен папа.

Это таки да, но только если ребенок делает что-то чего делать не надо. А когда он идеально проводит твою линию то за что же ему делать атата? :lol:
Да, по сути я учу ребенка тому что запрещено в обществе. Что запрещали в детстве мне. И что не запрещаю я сам себе и не запрещаю ребенку. Вкладываю в него свою модель. Так он успешней выживет в джунглях.

Папа должен обучать ребенка отличать чувства от реакций ума, отличать реальную опасность от страха. Учит отодвигать ум в сторону, учит ребенка различать и преодолевать страх. Для мужчины это необходимое умение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2026, 21:36

Первая чакра
отвечает за существование, за чувство опасности, за гнев и страх.
Чувство опасности это реакция на реальную опасность. Когда внутренние образы и мысли полностью совпадают с реальностью. Когда ум и тело, внутренний мир и внешний мир едины и со-знание человека целостно.

Гнев и страх это потеря целостности, это два противоположных энергетических движения, два проявления реакции ума на предполагаемую опасность. Страх и гнев это излишнее, не связанная с реальностью реакция. Гнев направлен на излишнее, неадекватное разрушение предполагаемого умом источника опасности, а страх направлен на неадекватное бегство от предполагаемого источника опасности.

Ключевые слова это "предполагаемого" и " неадекватное". Когда ум и внутренний мир наполнены домыслами и фантазиями. Когда мысли и внутренние образы отрываются от реальности и сознание теряет целостность.... Внимание погружено во внутренний мир и фантазии. Гнев и страх, это когда ум считает реальностью свои фантазии.

Когда душа рвется на части...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2026, 21:55

Первая чакра

Типичные женская и мужская реакции на опасность противоположны. Если мужчина на опасность реагирует агрессивно, в сторону гнева, то женщина реагирует на опасность бегством, что ближе к страху. Мужчина легко управляет собой в активном, агрессивном состоянии, а вот в состоянии страха его психика теряет устойчивость. Страх для мужчин является токсичным состоянием, поэтому мужчине первым делом необходимо научиться справляться со страхом, как с потерей мужского качества. С гневом мужчине справляться гораздо легче, так как это избыток мужской реакции. В гневе мужчина не теряет связи с реальностью. Страх ращрушает целостность мужского сознания. Страх мужчину разрушает.

У женщин все наоборот. Энергия направлена в другую сторону. Для целостности женского сознания более разрушителен гнев, нежели страх. Испуганная женщина легко возвращается к реальности. Испуганной женщине легче вернуться к реальности, чем мужчине. А вот гнев наоборот, токсичен, разрушителен для женской психики. Он лишает женщину ее женских качеств и преимуществ.

Раньше было проще, так как девочки воспитывались отдельно от мальчиков. И их обучали естественным, но противоположным реакциям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2026, 22:02

Первая чакра

Страх и гнев, это неадекватные, избыточные реакции ума на иллюзорную, придуманную опасность. Когда человек реагирует не на внешнюю реальность, а на представоения ума о реальности.

Умение распознавать разницу между реальностью и фантазиями, иллюзиями, разницу между чувством опасности и страхом формируется в детстве и юности. И окончательно закрепляется в момент совершеннолетия.

Умение балансировать энергетику, и не тратить излишнюю энергию на страх и гнев человек естественным образом осваивает до совершеннолетия.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 05 сен 2026, 22:05

Папа должен обучать ребенка отличать чувства от реакций ума, отличать реальную опасность от страха. Учит отодвигать ум в сторону, учит ребенка различать и преодолевать страх.

С этим солидарен. В целом я учу ребенка понимать свои эмоции. То чему нас в детстве никто не учил. Нас в детстве учили только материальному миру. И то не правильно. А про мир эмоций и вовсе было наглухо закрыто. Вот эту ошибку я со своими детьми не повторяю. Мир эмоций - это то в чем они должны учиться плавать как рыба в воде, наряду с материальным миром. Это одинаково важно.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2026, 22:17

Да, большинство людей до сих пор ничего не знают о эмоциях. На эту тему нет адекватных книг. Я в юности удивлялся литературе, в которой описывались эмоции человека. Академические психологи не в счет. В их модели мира эмоций и чувств вообще нет. Но книги пишут. А ведь мир чувств и эмоций это основное в жизни взрослого человека.

Я сравниваю умение держать энергетический баланс для поднятия энергетики вверх и ее трансформации с умением ходить и держать баланс тела. И то и другое умения необходимы. Умение держать баланс тела освобождает руки для творческой деятельности, отличающей человека от животных. А умение держать энергетический баланс трех нижних центров освобождает часть энергии для любви и творческой деятельности. Если этому не научить до совершеннолетия, то потом душу на ножки уже не поставить. Точно так же, как не научить человека ходить, если ребенок не научился ходить до определенного возраста.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 05 сен 2026, 23:04

Но мне не хочется верить что если время упущено то всё безнадежно. Разумеется не в том смысле что я хочу поощрять собственную потерю времени. А в том смысле что я таки хочу воскрешать мёртвых. Хотя понимаю что это всё торопливый ум. Надо сосредоточиться на своём времени. А Бог позаботится о времени других людей.
phpBB [video]
DK

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 00:36

Андрей Осипов писал(а):кстати, что такое конфликт?

Конфликт это источник энергии жизни.

то исть это сама основа жизни?
да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4286 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2026, 00:38

Андрей Осипов писал(а):Так там в...
так там в....- ты... и только ты...
как самый гламный приклеиватель этикеток...
ну этикетки - так себе... из серии массовой полиграфии...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4286 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 07:02

DK писал(а):Но мне не хочется верить что если время упущено то всё безнадежно. Разумеется не в том смысле что я хочу поощрять собственную потерю времени. А в том смысле что я таки хочу воскрешать мёртвых.
ДК, я столкеулся с тем, что энергетика, психика или душа формируется внутри семьи, как в утробе, до 18 - 21 года. После чего она рождается - отделяется от семьи и становится самостоятельной в реакциях и решениях.

Ни разу не слышал совет, который дают маме по поводу взрослого сына:
- Ты пуповину-то отрежь, отпусти сына!
??
Даже простые люди знакомы с этим процессом как с рождением.

Я хорошо знаю принципиальную разницу между психикой детей и взрослых. Наталкивался на практике. И кроме как рождением эта разница не описывается. Если проще, то детей, даже с перекошенной психикой, даже с развернутой в обратную сторону, когда девочку воспиьали как мальчика, а мальчика как девочку, спасти и сформировать к самостоятельной и успешной жизни в социуме еще можно. А вот взрослому человеку крайне тяжело помочь этим снаружи, его психика уже сформирована.

Нет, конечно, переформировать уже рожденное, например то же тело, можно, ты с этим знаком. Например пластическая хирургия....
Но, но, но... Тело формируется и рождается в 9 месяцев. И этот срок неизменен. Как возраст окончательного формирования психики, который называют характером. Когда человек может сам управлять своими желаниями, страстями, адекватнр справляться со страхом, с обидами, не поддаваться на манипуляции соблазнами....

Мало того, этот возраст даже закреплен документально, законом. До этого момента за человека отвечают родители. Потому что он не самостоятелен в своих решениях, в реакциях, поведении. Он является частью семьи. Он в семье находится точно так же, как в утробе матери. И даже закон эту границу соблюдает. Заметь, как это жестко ограничего. И не только в моих мыслях, не только у русских, а во всем мире это именно так работает.

Я до последнего держался, не использовал термин рождение, чтобы описывать окончательное формирование психики, потому как людям даже простые разговоры про эмоции и чувства даются с трудом, они крайне тяжелы для аналитического ума, для эго, а тут еще и какое-то "рождение психики". Но, кроме как рождением этот процесс перехода из детства во взрослую жизнь не назвать. Все остальные формулировки, названия, будут неполными и ошибочными, вводящими в заблуждение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 07:40

Первая чакра
Андрей Осипов писал(а):
Страх и гнев.
Страх и гнев, это неадекватные, избыточные реакции ума на иллюзорную, придуманную опасность. Когда человек реагирует не на внешнюю реальность, а на представоения ума о реальности.

Умение распознавать разницу между реальностью и фантазиями, иллюзиями, разницу между чувством опасности и страхом формируется в детстве и юности. И окончательно закрепляется в момент совершеннолетия.
Умение балансировать энергетику, и не тратить излишнюю энергию первой чакры на страх и гнев человек естественным образом осваивает до совершеннолетия.

Энергия жизни может двигаться в двух направлениях, из внутреннего пространства во внешнее и из внешнего вовнутренее. Это два направления движения энергии и информации.
эти два направления еще называют инь и ян, мужское и женское. На первой чакре эти направления избыточной энергии проявлены как страх и гнев.
Внутрь, во внутренний мир, это "женское" движение энергии, а наружу, во внешний мир,например идеи, создание и написание книг, это "мужское" направление энергии и информации. Но нужно учитывать, что "женскую" энергетику, инь, психологи иногда ошибочно называют пассивной, потому, как она является потребителем силы, идей, рождаемых мужчинами. Но это совсем не так, совсем. Женская энергия не является пассивной, она обладает такой же силой, как и мужская энергия. Она так же формирует события в жизни женщины, точно с такой же силой. Знак, направление движения энергии, да другое, но сама энергия никуда не исчезает.
Поэтому речь идет именно о балансе между страхом и гневом, как двумя критическими состояниями, когда часть энергии отрывается от реальности. Когда энергетика тела и фантазий ума отрываются друг от друга и "живут" в разных мирах. При возникновении опасностию человек должен уметь держать баланс между этими двумя противоположными полюсами. Уметь не сваливаться умом ни в иллюзии страха, ни в иллюзии гнева. При наличии опасности он должен уметь находиться в происходящем, в реальности, в сейчас, не сваливаясь вниманием ни в прошлое, ни в будущее, в фантазии и домыслы. Не падая ни в страх, ни в гнев. Не терять своего присутствия в происходящем. Не поддаваться ни страху, ни гневу, уводящих внимание в опасные иллюзии, фантазии и домыслы.

Эти энергетические движения, движения психики, как и движения тела, делаются не умом, не размышлением, они осваиваются на практике, в реальных ситуациях.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 06 сен 2026, 09:49

Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):Но мне не хочется верить что если время упущено то всё безнадежно. Разумеется не в том смысле что я хочу поощрять собственную потерю времени. А в том смысле что я таки хочу воскрешать мёртвых.
ДК, я столкнулся с тем, что энергетика, психика или душа формируется внутри семьи, как в утробе, до 18 - 21 года. После чего она рождается - отделяется от семьи и становится самостоятельной в реакциях и решениях.

Ни разу не слышал совет, который дают маме по поводу взрослого сына:
- Ты пуповину-то отрежь, отпусти сына!
??
Даже простые люди знакомы с этим процессом как с рождением.

Я хорошо знаю принципиальную разницу между психикой детей и взрослых. Наталкивался на практике. И кроме как рождением эта разница не описывается. Если проще, то детей, даже с перекошенной психикой, даже с развернутой в обратную сторону, когда девочку воспиьали как мальчика, а мальчика как девочку, спасти и сформировать к самостоятельной и успешной жизни в социуме еще можно. А вот взрослому человеку крайне тяжело помочь этим снаружи, его психика уже сформирована.

Нет, конечно, переформировать уже рожденное, например то же тело, можно, ты с этим знаком. Например пластическая хирургия....
Но, но, но... Тело формируется и рождается в 9 месяцев. И этот срок неизменен. Как возраст окончательного формирования психики, который называют характером. Когда человек может сам управлять своими желаниями, страстями, адекватнр справляться со страхом, с обидами, не поддаваться на манипуляции соблазнами....

Мало того, этот возраст даже закреплен документально, законом. До этого момента за человека отвечают родители. Потому что он не самостоятелен в своих решениях, в реакциях, поведении. Он является частью семьи. Он в семье находится точно так же, как в утробе матери. И даже закон эту границу соблюдает. Заметь, как это жестко ограничего. И не только в моих мыслях, не только у русских, а во всем мире это именно так работает.

Я до последнего держался, не использовал термин рождение, чтобы описывать окончательное формирование психики, потому как людям даже простые разговоры про эмоции и чувства даются с трудом, они крайне тяжелы для аналитического ума, для эго, а тут еще и какое-то "рождение психики". Но, кроме как рождением этот процесс перехода из детства во взрослую жизнь не назвать. Все остальные формулировки, названия, будут неполными и ошибочными, вводящими в заблуждение.

Да но.

Смотрите на что это похоже - это похоже на формулировку "99% пациентов с такими симптомами умирают". И если допустим больному раком сказать это - это его добьет, хотя иначе он имел шансы попасть в 1% . То есть вот эти вот опасные обобщения "почти всегда так работает" они имеют свойство "почти" превращать во "всегда". То есть исчезает некая тонкая лазейка которая иначе еще оставалась.

Впрочем я думаю это так же похоже вот на что:
Нижние чакры - это такие вот обобщения. Полости реальности с очень тонкими лазейками-выходами из этих полостей. А верхние чакры - это то что находит эти выходы. То есть если мы ограничены только нижними чакрами то мы находимся в замкнутой ловушке из которой нет выходов (наверное действительно как в утробе но из которой нельзя родиться). А если активны верхние чакры то замкнутые полости перестают быть замкнутыми - они становятся частью свободной продуваемой реальности, в которой мы можем перемещаться (включая полости) и нигде не застревать, не попадать в ловушку.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 10:09

Ведущий энергетический центр.

У человека ведущей является какая-то одна чакра. Остальные, хотя и функционируют, но подчиняются ей. Или помогают. Но ведущая, основная — одна. У Кастанеды это называется «точка сборки».

Дело в том, что разные чакры предназначены для работы в разных мирах, с разными законами, целями и ценностями. Поэтому по желаниям, словам, целям и ценностям человека легко определяется основная чакра, ведущий энергетический центр.

Три нижних центра предназначены для функционирования тела как отдельной единицы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 10:20

О последовательном развитии чакр.
Снизу вверх.
Переход с первой на вторую.

Каждый энергетический центр обслуживает свое пространство, свой отдельный мир. Поэтому, когда сознание осваивает первый центр, первый мир, мир войны, справляется со страхом и гневом, его энергетика и внимание поднимаются на следующий уровень, на второй. В мир изобилия.

И на втором уровне для человека появляется уже другой мир, мир второго центра, мир удовольствий, кайфа и наслаждений. И тут, в этом новом мире, ему приходиться учиться совсем другому. Теперь ему необходимо научиться справляться с соблазнами и удовольствиями, а не с противником. В новом мире ему не противостоят, не соперничают, его обольщают и соблазняют. На него не нападают (он уже защищен, силен и ценен), поэтому его соблазняют желаниями, засасывают, как в водоворот. И теперь ему нужно научиться справляться с жадностью (мужская сторона) и жалостью, излишней заботой(женская сторона). Если человек не готов к жизни в новом, следующем мире, то беда. И девочки в этом новом мире имеют преимущество. Так как это их прерогатива, обольщать и соблазнять... :grin:

Поэтому воины часто проигрывают женщинам и бизнесменам, попадая в их мир и соблазняясь, обольщаясь доступными наслаждениями, кайфами, деньгами, удовольствиями.

Помнишь, за что посадили солдата в мирной жизни, первым водрузившим флаг на Рейхстаге?
- За жадность. За воровство.

А как из-за государственных денег одна группировка ветеранов Афганистана взорвала на похоронах своих соперников?
Им так жадность вскружила голову.

Это все люди, не сумевшие найти себя, не умеющие сбалансировать энергетику сознанияю на следующем уровне. Если бы их старшие и более мудрые готовили бы к новой, мирной жизни, жизни в мире удовольствий, наслаждений и оргазмов, то этого могло и не быть.

Поэтому тебе необходимо будет научить ребенка как самому справляться с соблазнами (жадностью), так и других не развращать, не баловать излишней заботой (жалость), лишая их самостоятельности.

А не только справляться со страхом...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2026, 10:33

DK писал(а):Смотрите на что это похоже - это похоже на формулировку "99% пациентов с такими симптомами умирают". И если допустим больному раком сказать это - это его добьет, хотя иначе он имел шансы попасть в 1% . То есть вот эти вот опасные обобщения "почти всегда так работает" они имеют свойство "почти" превращать во "всегда". То есть исчезает некая тонкая лазейка которая иначе еще оставалась.
9 месяцев тоже существуют, но лазейки то и здесь имеются... Я пишу про обеспечение естественного процесса и про его критичные границы. Физические и временные.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 06 сен 2026, 10:49

Поэтому, по желаниям, словам, целям и ценностям человека легко определяется основная чакрв, ведущий энергетический центр.

Легко ошибиться. Обобщенные правила оценки не учитывают исключения.

9 месяцев тоже существуют, но лазейки то и здесь имеются... Я пишу про обеспечение естественного процесса и про его критичные границы. Физические и временные.

Ну да. Когда Христос воскресил Лазаря это было противоестественно. Но Бог прямо нам показал что такой путь не просто возможен и легитимен, похоже в будущем он станет основным. Но это тоже наверное должно прийти как рождение нового способа существования.
DK

Сообщение DK » 06 сен 2026, 10:55

Поэтому воины часто проигрывают женщинам и бизнесменам, попадая в их мир и соблазняясь, обольщаясь доступными наслаждениями, кайфами, деньгами, удовольствиями.

Это факт. Поэтому познакомившись с этим, далее нужно учиться это контролировать. Не отсекать, не отпрыгивать назад. Нет, только вперед. Контролировать - использовать самому но не позволять этому использовать тебя. И дальше другой уровень - не то как рисуют те кто пытаются предполагать. В реальности всё иначе. Предыдущее не отбрасывается а вбирается и берется под контроль - становится УПРАВЛЯЕМЫМ. А не ампутированным.

Поэтому тебе необходимо будет научить ребенка как самому справляться с соблазнами (жадностью)

Я учу. Вы думаете я только потакаю ему громить магазины? Там где он не прав я жестко ставлю его на место. Например когда он начинает истерично кричать зная что это действует на маму - манипулирует мамой. Я ему прямо говорю - прекрати это, это противно. И он находит в себе силы призадуматься, проанализировать и успокоиться. Не сразу находил. Вначале ему требовалось на это больше времени, сейчас уже выполняет приказы более четко - и мы с ним громим этот мир четко и методично как одна слаженная банда где оба понимают друг друга с полуслова и даже без слов :lol:
DK

Пред.След.