Однобокость энергетических упражнений.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Однобокость энергетических упражнений.

Сообщение Алек » 15 июл 2014, 11:34

Однобокость – это ограничение и сосредоточение внимания лишь на одной из (или группы) частей, выделенной из их целого …, и замещение его (целого) этой самой частью …
Целое – неизменно неоднобоко …
Располагая и всегда памятуя о целом, однобокость подобна микроскопу или телескопу, позволяющему рассматривать не только его бесконечные детали и тональности в различных масштабах дифференциации (однобокости в их целом), но и прозревать скрытое (невидимое) …

Целое – это непростая совокупность множества всех возможных однобокостей, а их единый живой организм …, в котором соответствующие однобокости взаимно порождают, обуславливают и опираются друг на друга в своей непрестанной игре …
Знание целого превращает любую однобокость из противника …, в союзника и незаменимого помощника … Для незнающего она – всегда противник! … ;)

Любая однобокость в своих проявлениях неизбежно приводит к своей естественной трансформации в противоположную и связанную с ней однобокость …

Узнать целое возможно в четырёх различных видах:

- целое – это ноль (0) …
- целое – это алгебраическая сумма всевозможных однобокостей, дающая ноль (0) …
- целое – это алгебраическая сумма любых двух связанных между собой противоположных однобокостей, дающая ноль (0) …
- целое – это средоточие (середина или центр) между любыми двумя противоположностями (их синтез), дающее ноль (0) …

Применительно к аналогии с маятником, это, соответственно:

- точка подвеса маятника …
- множество свободно качающихся маятников, подвешенных к одной и той же точке и качающихся в различных своих плоскостях …
- один свободно качающийся маятник …
- один неподвижный (не качающийся) маятник, неизменно пребывающий в положении своего! равновесия …

Каждый из этих различных видов целого характеризуются своими потенциальными рамками созерцания и применимости …

Точка подвеса вообще выпадает за пределы феноменологического мира разнообразных однобокостей и их игры …

Сбор всех возможных однобокостей, подобен произвольному собиранию различных грибов в корзину, не имеет предела …, и потому уже изначально не гарантирует своей полноты …

Неподвижный маятник – это и есть то самое средоточие делателя, относительно которого и способны возникать разнообразные однобокости (периферия) …
Среди всех однобокостей лишь их средоточие (центр) – неизменно неоднобоко …
А неизменное, в самом себе, невидимо для самого себя, поэтому способно лишь интуитивно ощутить самого себя на фоне различных однобокостей и непрестанных их изменений …
Ты и есть средоточие всех возможных однобокостей, бушующих вокруг тебя …
Но если бы не было этой круговерти разнообразных однобокостей, то как бы ты узнал о самом себе в их неизменном средоточии? …

Наконец, один свободно качающийся маятник, - это уникальный вид простейшего динамического целого, который полностью охватывается простым созерцанием, и потому может быть целостно исследован во всех своих деталях …
Кто занимается таким исследованием, и посредством чего?
Средоточие делателя!
Посредством его (целого) однобокостей!
Но один свободно качающийся маятник и неподвижный маятник (средоточие делателя) – это лишь различные виды одного и того же целого …
Значит, исследуя всего лишь одну-единственную пару противоположных однобокостей (любую двойственность), в своем целом, по сути дела, исследуешь (познаешь) самого себя! … ;)

В этом смысле, созданная здесь ситуация, в которой утверждается требование по обязательному наличию мастера в качестве основного и главного условия … для делателя …, - это обычная и все та же однобокость …
Причем однобокость, загоняющая в тупик огромную массу ищущих, по тем или иным причинам, не имеющих возможности непосредственного (а зачастую и дистанционного) доступа к живому мастеру … Даже не сомневаюсь в том, что у Бога, в Его бесконечных закромах, найдется и для таких людей (для такой ситуации) своя изюминка …, которая лишь дополняет утверждающуюся однобокость до её естественного целого … ;)

Обо мне же можете себе думать все что угодно, в любых доступных однобокостях …, если это чем-то помогает думальщику …
Могу быть даже земляным червяком …, от меня не убудет … ;)
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 16 июл 2014, 12:16

laysi писал(а):Маё мнение таково...что техники без Мастера - это в лучшем случае физкультурные упражнения...вреда от них ни грамма, польза частичная есть...ну и славна...в худшем случае, это просто туфта...помахать руками и ногами и не более.

Я согласна с тобой в том, что мастерство как качество передаётся из рук в руки и вживую.
Ещё хочу отметить, на мой взгляд, важную деталь: у Мастера не может быть одновременно много Учеников. Для одной "розетки" приготовлен природой только один "штепсель".
Dora

Сообщение laysi » 10 апр 2015, 20:33

Dora писал(а): у Мастера не может быть одновременно много Учеников.

У Мастера учеников ваааще может не быть...ученики это вовсе не прерогатива Мастера...вот Учителю ученики вероятнее всего нужны...но никак не Мастеру...

Да и...кто считает агни-йогу энергетическими упражнениями?...поднимите руку)))...я нет...так не считаю...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 11 апр 2015, 12:02

Арджуна* писал(а):Да, выбирают "ехать"... я же о том же....но к энергетическим упражнениям, практикам, "духовным учителям", а не сразу к себе и к Всевышнему.
Да, "к себе" - это крайне важно.

Ведь многие "к себе" возвращаются только после смерти тела.
И то - ненадолго.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1119 раз.

Сообщение laysi » 11 апр 2015, 12:37

Арджуна* писал(а):Да, выбирают "ехать"... я же о том же....но к энергетическим упражнениям, практикам, "духовным учителям", а не сразу к себе и к Всевышнему.

Это один из способов ну или методов пути к себе и к Всевышнему...это не единственный путь и вовсе не панацея...это всего лишь помощь, поддержка...но многие почему то расценивают это как собственное унижение...им кажеца что в одиночку это как то более для них достойно...смешные)))...как алегория...это как учица водить...эээ пилотировать самолёт...вот есть вы и самолёт...можно всю жизнь находица около него...нажимать на разные кнопачки...и возможно у кого то и получица...но многие или разобьюца взлетев или так и остануца на земле катаясь на самолёте как на автомобиле...если ваще дойдут до такого понимания...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 11 апр 2015, 14:27

Он долго шел один по этой жизни - был практически отшельник. Тысячи и одну привычку приобрел и все как одна были полезны в его одинокой жизни. Они ему помогали выжить, они обеспечивали его всем необходимым, они спасали его много, много раз.
А сегодня он вышел к людям. Как давно он их не видел! Он был несказанно рад.
Но после того, как он и люди немного пообщались, он развернулся и молча ушел обратно в пустошь.
- В чем дело, почему ты уходишь от людей?
- Я понял одну вещь. Они - это общество, и я тоже общество. И это два очень разных общества.
- Как это?
- Мы не совместимы.
- Почему?
- Что бы стать членом их общества, мне пришлось бы потерять себя...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение laysi » 11 апр 2015, 14:56

Хм...я бы продолжил этот рассказ так:

- Я понял одну вещь. Они - это общество, и я тоже общество. И это два очень разных общества.
- Как это?
- Мы не совместимы.
- Почему?

- а я так боюсь накопленное растерять...
- я ведь стока над собой работал, затрачивал усилия.
- Я привык быть одиноким отшельником, так как долго шел один по этой жизни.
- Тысячи и одну привычку приобрел и все как одна были полезны в его одинокой жизни.
- а тут люди, общество...куда мне девать весь этот приобретённый багаж знаний быть одним?
- ИБО...всё что я накопил, в миг рассеяца...и я потеряюсь...и мне по новой придёца накапливать ДРУГОЙ опыт...
- пока я знаю одно...
- всё что я накопил, был пустой хлам
- это всё мне помогало ВЫЖИТЬ...
- но тут, среди людей, в этом обществе...
-я понимаю...что мой опыт, это всего лишь навык...
- Я не стал единым...я до сих пор боюсь.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 07 июл 2017, 02:40

Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):Вооооааат...значит энергетические упражнения миф...просто обычная физкультура...так?...просто есть потребности тела))) и духовность тут ни при чём...

А шо цэ такэ, духовность? )))) Она...Панацея от чего?
Да будь у любого в душе покой и гармония, он бы в ее сторону и взгляда не бросил.
Вот когда плохо стало на душе, тогда и вспоминают духовность, не ранее)))
Поэтому занятия вышеперечисленным, это...ну как для христианина свечку в церкви поставить, или побывать на исповеди у священника... Хм...грехи вспомнить, загладить типа...промахи свои)))
Жаждут облегчения телу и душе. И это нормально.
Кто нынче в церковь ходит? Кто к Всевышнему может напрямую вот так запросто? А вот таким боком - эт пожалуйста)))
И поэтому, все это не обычная физкультура, ибо не только тело привлекает к действию.
А то что модно...это не...короче... зато не стыдно в такой форме оставаться верящим человеком...ну в наше время :)
Да? Батюшко Лэйс'и?

Духовность...
Возможно это развитие ..
Вклад отдельного индивидуума в эволюцию , существование в принципе ...существование чего-то , ради чего всё существует ...

,,Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.,,

Например мы можем быть клетками какого-то большого организма , как те клетки из которых мы состоим...
А может и наши клетки есть голограмма нашего мира...чем меньше мы будем погибать, им дольше будут жить и погибать наши клетки... ,,Войдут в жизнь вечную,,
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Трансцендец » 13 окт 2018, 18:50

laysi писал(а):Предлагаю поговорить и обсудить такие направления как йога, тансёгрити, тайчи, цигун, багуа, фалунь дафа...и др. подобных им направлениям с точки зрения эффективности этих энергетических практик (а энергетических ли? или просто физических?) для современных людей.

Сложилось у меня такое впечатление, что эти направления просто МОДНЫЕ увлечения и не более, как например аэробика, фитнес, шейпинг...вероятно это полезные направления для развития физического тела, но не более...может просто назвать это физкультура...как в старое доброе время... и всё?

Как и чем ещё могут быть полезны такие модные увлечения?

Я слышал, что мол йога или скажем цигун могут помочь занимающимся достигнуть осознания или вывести на духовный путь, но разве принимая ПОЗЫ или плавно размахивая руками можно чего либо достичь в духовности... или вооще в чего либо достичь?

И собственно, а чего мы хотим с помощью этих практик достичь?

Достигается медитация и/или способность,
например, с помощью тайчи обретается мастерство единоборства кунфу.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 03:31

Zvetochek писал(а):Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):
Вооооааат...значит энергетические упражнения миф...просто обычная физкультура...так?...просто есть потребности тела))) и духовность тут ни при чём...

А шо цэ такэ, духовность? )))) Она...Панацея от чего?

Духовность...
Возможно это развитие ...

Хм....а в чём разница между духовностью и религиозностью?
laysi
Ган
Ган

Сообщение картина » 20 апр 2026, 20:05

Арджуна* писал(а):Он долго шел один по этой жизни - был практически отшельник. Тысячи и одну привычку приобрел и все как одна были полезны в его одинокой жизни. Они ему помогали выжить, они обеспечивали его всем необходимым, они спасали его много, много раз.
А сегодня он вышел к людям. Как давно он их не видел! Он был несказанно рад.
Но после того, как он и люди немного пообщались, он развернулся и молча ушел обратно в пустошь.
- Как это?
- Мы не совместимы.
- Почему?

А сегодня он вышел к людям. Как давно он их не видел! Он был несказанно рад...

но после того, как он и люди немного пообщались, он понял, что многое упущено им, и придется наверстывать. Он был "динозавром" среди людского населения. То, что он приобрел в отшельничестве, останется с ним навсегда, конечно же. И он поделится своими способами выживания в отдаленности от цивилизации. Ко многому надо привыкать, многому надо научиться. Еще он понял, что его тянет к людям, их активному образу жизни, их знаниям, интересам к жизни.)

пс
тут надо знать, почему он покинул общество или что стало причиной этому. Вообще, вариантов возвращения "блудного сына" много. Смотря с какой точки зрения смотреть на ситуацию или смотря как воспринимать ситуацию. Можно в миноре, можно в мажоре, если коротко или просмотреть и плюсы и минусы одновременно.)
картина

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение картина » 20 апр 2026, 21:58

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=M1jZKfvjJPo

"Отшельник и философ-оленевод Александр много лет живет один в самом сердце арктической тайги в Якутии. Сотни километров леса, гор и тундры его дом. Его жизнь - бесконечная борьба за выживание. Вместо магазина - горы, вместо холодильника - ручей, вместо интернета - рация. Вот уже 20 лет он не был ни в одном городе. Но когда-нибудь он мечтает отправиться в кругосветное путешествие: увидеть Тибет, Рим, Австралию. Но пока что олени, природа и мечта - все что у него есть."

https://www.kinopoisk.ru/film/1388570/ - северный ветер бывает теплым

phpBB [video]
- видео
https://www.youtube.com/watch?v=LKUj21jr8Yw

(решила, что в тему)
картина

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение laysi » 07 сен 2026, 16:58

Удивительно эклектичная каша в голове у Осипова...ну сами посудите)))

Андрей Осипов писал(а):я не один раз исправлял, возвращал развернутую и рассогласованную энергетику как мужскую, так и женскую.

Брехняяяя...)))

Андрей Осипов писал(а):Там многое описано, интересно, информативно, развлекательно, но практически применить это крайне сложно.

Натюрлих...)))..ибо это всего лишь описание а не инструкция к действию...это же элементарно Осипов))))

Андрей Осипов писал(а):Практических вариантов балансировки/сборки не предложено.

Осипов часто токует о некой балансировки...нужна балансировка?...езжайте на шиномонтаж))) На этом форуме вы даже при всём желании не найдёте практических рекомендаций от Осипова...ни одного упражнения, ни одного описания...так общие слова и лозунги в которые вам предлагают поверить на слово.

Андрей Осипов писал(а):Балансировать, умея двигаться как в мужском, так и в женском направлении, нужно учиться каждому человеку, ребенку отдельно.

Брееехняяя...ребёнок с 8месяцев до полутора лет действительно учиться ходить...взрослому это и на-хрен не нужно...ну если конечно он не маугли...всё остальное брехня...

Андрей Осипов писал(а):Три нижних центра, восходящий поток, формируются людьми. Формирование восходящего потока.

Вот конкретная чушь...воды эклектичной налито достаточно...ну это так для наглядного примера...)))

Такие направления как йога, тансёгрити, тайчи, цигун, багуа, фалунь дафа...и др. подобных им направлениям особенно "продувка чакр" с точки зрения эффективности этих энергетических практик (а энергетических ли? или просто физических?) для современных людей...просто пустой звук...ни-а-чём...

Сложилось у меня такое впечатление, что эти направления просто МОДНЫЕ увлечения и не более, как например аэробика, фитнес, шейпинг...вероятно это полезные направления для развития физического тела, но не более...может просто назвать это физкультура...как в старое доброе время... и всё?

Как и чем ещё могут быть полезны такие модные увлечения?

Я слышал, что мол продувка чакр, поднятия кундалини, йога или скажем цигун могут помочь занимающимся достигнуть осознания или вывести на духовный путь, но разве принимая ПОЗЫ, хе-хе мысленно представляя себе (то есть мысленно берёте пионерский горн и продуваете его как типа чакры так?), то есть выстраивая мысленные конструкции как вы продуваете чакры, или как мысленно поднимаете кундалини при этом плавно размахивая руками можно чего либо достичь в духовности... или вооще хоть чего либо достичь? вы серьёзно...м?

Хе-хе молодой Осипов продувает чакры))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 07 сен 2026, 17:08

йога или скажем цигун могут помочь занимающимся достигнуть осознания или вывести на духовный путь, но разве принимая ПОЗЫ,

а что вообще конкретного прям можно сделать в деле вот этого Пути? что не выгляжело бы как - ну и фигня - стоит продувает сидит вузуализирует лежит тантрирует...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение laysi » 07 сен 2026, 17:18

Sadovod да проще пареной репы...я ща научу...так вот один раз...больше не надо...ты садишься в кресло ну или ложишься на диван...закрываешь глаза...и мысленно представляешь себе, визуализируешь...как ты продуваешь чакры, поднимаешь кундалини, собираешь точку сборки, собираешь по кусочкам развернутую и рассогласованную энергетику как мужскую, так и женскую, тантрируешь до тех пор пока тебе не надоест...потом заявляешь что ты осознан...и дело в шляпе))))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 07 сен 2026, 17:24

Вооооааат...значит энергетические упражнения миф...просто обычная физкультура...так?...просто есть потребности тела)))

как человек 7 лет про(долбазанима)вшийся примерно этим, у людей которые типа прямо из Китая из первых рук -

настройка тела якобы должна была дать возможность чему то такому происходить на более глубоких уровнях.

почему бросил - от мнения что - потому что я недостаточно хорошо все делал там где то там ничего по моему и не происходило чему можно было бы дать возможность быть. И энтузиазм прогорел до пепла ((((

ну вот поэтому не знаю, что там миф, а что нет. Конкретно шифу он прямо физически был крепок и суров, но он кроме волшебного цигуна традиционные типа боевые испусства делал. Я крепким его сделала возможно эта самая тяжелая работа. печальная история, но наверное не многие хотят лет 10 тратить времечко и монеточки не понимая а что на выходе....

эх энергия моя
вдребезги разбитая
ты куда несешь меня
всеми позабытая

мой энтузаиазм устал - сонная дорога
колокольчик зазвучал переливом трогая
Sadovod

Сообщение Sadovod » 07 сен 2026, 17:31

.... согласно нашим ничего воображать было категорически не надо - надо делать практику на час - два утром и вечером каждый день это надо, воображать продувку не надо (((( ну где как - в каждой избушке свои погремушки. в одном месте одно в другом другое.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 07 сен 2026, 17:33

ну допустим что это - хрень, допустим. А что не хрень, вот вопрос... Все фигня кроме меда, да и мед то в общем то оно же.
Sadovod

Сообщение laysi » 07 сен 2026, 17:38

Sadovod писал(а):ну вот поэтому не знаю, что там миф, а что нет.

Вооооааат...по мнению Осипова ты не у того шифу занимался...этот шифу чужой, мало понимающий, да и ваще)))...тебе нужно к Осипову, под его подслеповатые очи...только так...он не тому тебя научит...но тоже минимум 7 лет...угу...вот вот ни чего воображать не нада...Осипов даст тебе практику ну вот ты её тупо делай...с Осиповым не нада умничать...ТЫ ДЕЛАЙ)))) и вопросов не задавай...вот те крест станешь святым...Осипов не врёт))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 07 сен 2026, 18:37

Sadovod писал(а):ну вот поэтому не знаю, что там миф, а что нет. Конкретно шифу он прямо физически был крепок и суров, но он кроме волшебного цигуна традиционные типа боевые искусства делал. Я крепким его сделала возможно эта самая тяжелая работа. печальная история, но наверное не многие хотят лет 10 тратить времечко и монеточки не понимая а что на выходе....

щас на примере моего третьего мужа буду рассказувать...
аззя тогда хатха занималась по Айенгару... 1,5-2 часа утром и час- полтора вечером...
а ейный муж, который был старше её ровно в два раза, занимался ДоИн... с полчасика утром...
ну ессно веганы строжайшие и всё такое... где-то там приплелось ДАО Любви...
визуально, совсем не сказать что качок... так себе тельце... средней обмускулённости... даже меньше... и соответствовало своему реальному возрасту 43...и до 49... далее не наблюдала...

это внешне... но какой он жилистый и выносливый был... всегда удивлялась его физической силе...
мои 60 кг он поднимал на руках на пятый этаж и даже дыхание не учащалось...

всё индивидуально... но аззя топит за ЦиГун, До-Ин, Кунг-Фу и т.д.

да взять самый простой комплекс До-Ин - 5-10 мин и оч много во благо будет
но лень... лень матушка часто одерживает победу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4285 раз.

Пред.След.

Вернуться в Странное