Однобокость энергетических упражнений.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Однобокость энергетических упражнений.

Сообщение Mikle » 08 сен 2026, 08:26

А-33-Я писал(а):щас на примере моего третьего мужа буду рассказувать...
.

Аззичка! Сама Шахерезада не смогла б начать рассказ лучше!
Mikle

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 10:38

А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):ну вот поэтому не знаю, что там миф, а что нет. Конкретно шифу он прямо физически был крепок и суров, но он кроме волшебного цигуна традиционные типа боевые искусства делал. Я крепким его сделала возможно эта самая тяжелая работа. печальная история, но наверное не многие хотят лет 10 тратить времечко и монеточки не понимая а что на выходе....

щас на примере моего третьего мужа буду рассказувать...
аззя тогда хатха занималась по Айенгару... 1,5-2 часа утром и час- полтора вечером...
а ейный муж, который был старше её ровно в два раза, занимался ДоИн... с полчасика утром...
ну ессно веганы строжайшие и всё такое... где-то там приплелось ДАО Любви...
визуально, совсем не сказать что качок... так себе тельце... средней обмускулённости... даже меньше... и соответствовало своему реальному возрасту 43...и до 49... далее не наблюдала...

это внешне... но какой он жилистый и выносливый был... всегда удивлялась его физической силе...
мои 60 кг он поднимал на руках на пятый этаж и даже дыхание не учащалось...

всё индивидуально... но аззя топит за ЦиГун, До-Ин, Кунг-Фу и т.д.

да взять самый простой комплекс До-Ин - 5-10 мин и оч много во благо будет
но лень... лень матушка часто одерживает победу...

имха такая. если есть желание физиологических изменений в теле - наверное есть смысл делать физиологически обоснованные комплексы.

Если практик получил физиологические (слава дао) результаты и сим достижением доволен - значит выходит таковыми его комплексы и были. И ура. Но , о том как правильно получать результаты типа духовные, и как они связаны с физиологическими - вопрос для меня мутный в край. то что телесно развитый чел может быть и не то что духовным в разном смысле - понятно как и то что - типа духовный может и не иметь офигительной тушки.

Это общие соображения. Про то что под духовными результатами понималось в той школе где я был я не стану - понятно что они крайне редки. чисто гадательно я допускаю что тушка прокаченная на одном этапе пойдет в расход на следующих... но это гадательно. я не обрел ничего что можно было бы сдавать в утиль (((((((
...............
я вот только несколько крайних дней начал выходить из кризиса оставления школы. он длился года два. и пошел на придомовую спортплощадку.
Дао люберов в гомеопатической дозировке для скуфа - развалюхи.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 10:41

примерно недалеко от площадки растет яблоня купленная по совету Майкла. Уральское наливное. и правда, выносливое растение.
братчуд еще заинтриговал може куплю.
Последний раз редактировалось Sadovod 08 сен 2026, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 10:47

но собственно и - а что шлифуется в процессе так называемых медитаций, а под ними как и под типа энергетическими комплексами чего только не понимают, и что только не называют этим словом - и все ли типа медитаторы ближе к духовности чем - чакродувы, я судить не берусь. Может - равно удаленно.
Sadovod

Сообщение Mikle » 08 сен 2026, 11:04

Sadovod писал(а):Дао люберов в гомеопатической дозировке для скуфа - развалюхи.

Во чувак прославился!!!
Лицом мемного понятия стал пользователь имиджборда «Двач» и, как утверждается в сети, модератор раздела о политике Алексей Скуфьин[2][3]. Россиянин довольно активно высказывался на портале о политике и в 2018 году вступил в конфликт с другим пользователем, предположительно из Украины. Желая поставить оппонента на место, Скуфьин записал для него видеообращение, в котором призвал прекратить инсинуации и покинуть тред. При этом Скуфьин никак не скрывал свою внешность в ролике, когда спустя какое-то время ролик со Скуфьиным стал популярен на форуме[4]. Пользователи обнародовали личные данные Скуфьина, включая его адрес и информацию о семье, фотографии его близких, и активно высмеивали его[1][5][6].

Считается, что впоследствии подвергшегося травле и троллингу россиянина заблокировали на «Дваче». Его фамилия стала нарицательной среди пользователей имиджборда[1], а его сторонников, или любого, похожего на Скуфьина внешностью или взглядами, начали называть «скуфами»[5].

Мем возродился в 2023 году благодаря публикациям в Instagram и других социальных сетях. Типичный сюжет коротких роликов (Reels) — зарисовки из жизни «скуфов», в которых главный герой играет в игры, пьёт пиво или обсуждает политические темы[5]. В том же году Алексей Скуфьин, став популярным на просторах интернета, дал часовое интервью на YouTube-канале Xikkasgrandma[7].

В 2024 году термин вошёл в разговорную речь подростков[2].
Слово «скуф» вышло в тройку лидеров слов 2024 года по версии «Грамоты.ру». Свыше 400 экспертов-филологов из разных городов РФ оценивали список, 229 из них отдали голос за «скуф»[15][16][17].

phpBB [video]
Mikle

Сообщение Mikle » 08 сен 2026, 11:07

Sadovod писал(а):примерно недалеко от площадки растет яблоня купленная по совету Майкла. Уральское наливное. и правда, выносливое растение.
братчуд еще заинтриговал може куплю.

Мож Вова тебе еще Айваску на даче посадить. Ну Лиану эту.
Не тем делом в плане Духовности ты занимался, Вова!!
Mikle

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 11:27

это чисто ботанически и законодательно сложно. мысль хорошая но пока нет. Но ведь табак - махорка тоже там в амазонии считается растением силы - это немного реальнее, и кстати один африканский энтеоген.... и вот именно аяваску? не выйдет.... эх.
Sadovod

Сообщение Mikle » 08 сен 2026, 12:02

Ну тогда кактусы выращивай!
Изображение
Или дурманом ящериц можно намазывать! Да хоть мухоморы - у моей знакомой прямо возле дачи совершенно законно растут!!
Ато столько лет (и монет))) на свою секту угробил! Давно б уже с черного ходу зашел!
Mikle

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 13:32

ну суккулентную форму из семян - посадил, вроде бы - где то в африке их едят... взошли.
Mestoklema macrorhiza, Местоклема Крупнокорневищная - карликовый каудексный суккулент, родом из Африки. Растение из семейства Мезембреантемовых.

Местоклема отлично растет в домашних условиях, цветет и дает всхожие семена. Длина стебля взрослого растения 10-20см. Цветы - маленькие белые. Листья вытянутые, 5мм диаметром, 4-7см в длину.

Местные племена используют местоклему для снятия стрессов, депрессий и перенапряжений. Существует множество способов употребления Местоклемы. Среди них - приготовление напитков и чая из ферментированного растения, смесей для курения, порошка для вдыхания носом. Традиционно сухие стебли и листья измельчаются и жуются

ну и перцы, попробовал.
Главным божеством и покровительницей острого перца чили в мировой мифологии является ацтекская богиня Каущолотль (более известная под именем Чантико). [1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B5%D1%86), Она почиталась как богиня огня, домашних очагов и вулканов. В культуре ацтеков острый перец чили был священным растением и напрямую ассоциировался с её обжигающей стихией

но это тема другая чем у даосов... одно другому не замена.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 13:37

Листья вытянутые, 5мм диаметром
- это в африке у них там солнца этого - в наших условиях 2-3 мм
Sadovod

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 13:40

если тенсегрити попробую - напишу. местоклемы посидят - посидят да штучку могу и подарить - их немного есть...укрепились уже - крошки
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 08 сен 2026, 15:02

Mikle писал(а):
.

:mrgreen:
щитай что заглотила... неделю купаццца не стану... чтобы не смыть опудренный золотом комплимент :razz:

аззюшка тебе там свой новый фэйс послала... и попробуй сказать шо он тебя не ослепил... )))

открылся глаз вчерась на рассвете и скомандовал - идём стричься ...кардинально... меняем всьо... :mrgreen:
сказано - сделано...
но вчерась луна не в том месте была... сегодня в том - и вот оно...действо... случилось... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4285 раз.

Сообщение laysi » 08 сен 2026, 15:36

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО

В первые семь лет жизни формируется только физическое тело. Остальные тела пока находятся в форме зародыша. Они обладают потенциалом роста, но в начале жизни остаются в спящем состоянии. Итак, первые семь лет жизни — это годы ограничения: не происходит рост интеллекта, эмоций или желаний в эти годы, развивается только физическое тело. Некоторые люди никогда не вырастают дальше, они так и остаются на этой стадии развития, являясь по сути своей не более чем животным. Животные развивают только физическое тело; остальные их тела остаются не затронутыми.

Мы переходим к рассмотрению нижнего тела плотного шельта: оно интимно связанно с нижним телом тонкого шельта, то есть каузальным. Эта связь выражается, например, в том, что нам трудно считать событием то, что не находит своего отражения на физическом плане, и значительная часть усилий отдельных людей и коллективов посвящена отработке ритуальной символики, матеpиализующей каузальный план.

В средние века это понимали лучше, чем сейчас: цеховые отличия, геральдические знаки, униформы профессий - все это работало на самом что ни на есть каузальном плане, подключая человека к сильному эгрегору, четко организующему поток событий вокруг него.

Индийская мудрость учит, что видимый физический мир есть майя, иллюзия, но пока точка сборки человека прочно привязана к его низшим телам, поверить в это сложно. С другой стороны, сама "материя" являет при своем ближайшем рассмотрении столько загадок, что научный материализм в лице современной теоретической физики вполне может рассматриваться как область утонченной мистики, с сильной склонностью к дьявольским культам и обрядам.

Физическое тело в его эзотерическом понимании изучено очень плохо; его возможности, как это становится очевидным, существенно выше, чем те, к которым привыкла современная цивилизация. Через физическое тело, в частности, через его конкретные движения, идет иногда материализация самых высоких вибраций и движений духа. В зависимости от уровня человека находится и обмен веществ в физическом теле, и химический его состав; известно, например, что останки святых старцев не подвержены тлению. Все эти важные обстоятельства, однако, весьма плохо изучены современной наукой, не обращающей никакого внимания на доминирующую энергию физического тела, хотя от нее зависит очень многое в его устройстве, составе и функционировании.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 08 сен 2026, 17:10

В первые семь лет жизни формируется только физическое тело.

а потом ребенка посылают в школу.
.... наверное для развития тел
Sadovod

Сообщение -NN- » 08 сен 2026, 18:10

Sadovod писал(а):а потом ребенка посылают в школу.

Таких детишек, что описаны здесь - полностью БЕЗ интеллекта, определяют разве что в школу для умственно отсталых или вообще оставляют на домашнем "обучении". А есть ведь ещё детские курсы по подготовке детей детсадовского возраста к школе. Как удаётся им привить интеллект, если он у них базово отсутствует, - большая загадка! А ведь некоторые дети до семи лет пишут стихи, рисуют картины и даже сочиняют музыку - и всё это БЕЗ интеллекта! Сарказм.
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Mikle » 08 сен 2026, 18:18

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
.

щитай что заглотила... неделю купаццца не стану... чтобы не смыть опудренный золотом комплимент :razz:

аззюшка тебе там свой новый фэйс послала... и попробуй сказать шо он тебя не ослепил... )))

открылся глаз вчерась на рассвете и скомандовал - идём стричься ...кардинально... меняем всьо... :mrgreen:
сказано - сделано...
но вчерась луна не в том месте была... сегодня в том - и вот оно...действо... случилось... )))

Я сразу ослеп и так и хожу ослепленным и горюю что нимагу ежеминутно лицезреть такую твою красивую красоту!
И еще стрижка - это для энергетики хорошо, по-моему: мне мой механик машины всегда говорил - когда машину помоешь, то и ездит быстрее!!
Mikle

Сообщение -NN- » 08 сен 2026, 18:21

Mikle, комплимент начали хорошо, а вот закончили...

Mikle писал(а):когда машину помоешь

-NN-

Сообщение Mikle » 08 сен 2026, 18:30

-NN- писал(а):Mikle, комплимент начали хорошо, а вот закончили...

Mikle писал(а):когда машину помоешь

Машина же - не лошадь, NN. ЕЕ не стригут...
Это я вобщем смысле, про сущность обновления так сказал!
Если хотите чтоб выспренности было. то извольте:
Когда дерево молодо - оно зелено и гибко, когда ....
Вобщем я радуюсь способности Аззички к обновлению, хотя и ослеп, конешно!!
Mikle

Сообщение -NN- » 08 сен 2026, 18:36

Mikle писал(а):Машина же - не лошадь, NN. ЕЕ не стригут...

Тем более! Раз машина не к месту (как седло на корове), то нужно было избежать сравнения с грязной машиной. ;)
-NN-

Сообщение laysi » 08 сен 2026, 18:41

-NN- писал(а):А ведь некоторые дети до семи лет пишут стихи, рисуют картины и даже сочиняют музыку...

Чему мы учим наших детей в плане поведения в окружающем мире? Не высовывай ручки из-под пеленок; какай на горшок; не дергай незнакомых тетенек за платье; не ерзай и не верти головой на уроке; не топчи газоны и плюй исключительно в урны. Уф! Кажется, всё. Нет, забыл самое главное: переходи улицы исключительно на зеленый сигнал светофора!)))

Sadovod писал(а):но собственно и - а что шлифуется в процессе так называемых медитаций, а под ними как и под типа энергетическими комплексами чего только не понимают, и что только не называют этим словом - и все ли типа медитаторы ближе к духовности чем - чакродувы, я судить не берусь. Может - равно удаленно.

При всем уважении к обычной и лечебной физкультуре, цель которых - поддержание (восстановление) эфирной энергетики, все же следует заметить, что никакая система определенных упражнений не является достаточной для физического тела. Спектр движений, на которое оно рассчитано, бесконечно широк, и невозможно заранее предсказать, какая именно поза или жест потребуется для воссоздания вибрации, необходимой сегодня эфирному телу. Естественный универсальный рецепт заключается в постоянном стремлении двигаться в соответствии с пространственной энергетикой окружающего ландшафта и внутренними потребностями физического и эфирного тел - что не исключает, конечно, того или иного оздоровительного комплекса, которому, однако, лучше не быть жестким.

Значительно труднее придумать физические упражнения для непосредственной эфирной поддержки внутренних органов - сердца, печени, легких, почек и т. д. Это вообще эзотерическая тема; тем не менее разработка системы самомассажа основных внутренних органов ничуть не менее актуальна, чем создание эфирно-восстанавливающей гимнастики для связок и суставов. Здесь, конечно, важны и правильное питание, дыхание и контакт с окружающей средой - все это в комплексе может оказывать куда более эффективное лечебное и восстановительное действие, чем койка в стационаре в сопровождении десяти видов таблеток и уколов...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Странное