Омерта — это не «полное молчание всегда и обо всём», а запрет разглашать то, что нельзя разглашать, прежде всего властям и посторонним.
Это сицилийский/южноитальянский кодекс чести мафии (Коза Ностра, Каморра, ’Ндрангета и т.д.). Главное правило: не сотрудничать с государством. Не давать показания, не доносить, не обращаться в полицию даже если сам стал жертвой, не вмешиваться в чужие криминальные дела и не рассказывать о делах «семьи».
Внутри организации люди, разумеется, говорят. Молчание адресовано следователям, судьям и всем, кто «не свои». Нарушение каралось смертью; даже невиновный по кодексу должен был молча отбывать чужой срок, а не сдавать настоящего виновника.
В бытовом и переносном смысле слово тоже используют как «стена молчания» или круговую поруку: все знают, но никто не выдаёт.
Omerta
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Omerta
• Страница 1 из 1
Re: Omerta
Развлечения это аванс у будущего, у старости, если есть приход +энергии, будет и расход -энергии по правилу "не два", не будь виновным в своей дхарме. Т.е. когда тебе пришлось отдавать "аванс" - ты сидишь и думаешь, я уже достаточно получил от жизни, и сейчас я отдаю этот долг, я заслужил свое положение. А если этого не было, любое свое положение ты описываешь как "я страдающий безвинно". Жизнь есть страдание.
Цель человека - Служение Богу и Миссии.
Цель человека - Служение Богу и Миссии.
Того, чьи поступки и мантры неизвестны, называют колдуном. Только того, кто известен своими поступками и мантрами, называют учёным (Нарендра Моди, Премьер-Министр Индии).
-

Omerta - ***

Re: Omerta
Omerta писал(а):Жизнь есть страдание.
Мне интересно узнать у Вас почему Вы так считаете.
Для меня же страдание это выбор человека и часто не осознанный.
Мой выбор не страдать и я давно перестал это делать. Могу подробнее, если Вам интересно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

• Страница 1 из 1