Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение -NN- » 26 авг 2026, 18:22

Levis писал(а):Взвешивать оказывается нечего. Для решения данной задачи просто недостаточно информации, знаний.

См. п. 2) отсюда:

viewtopic.php?f=122&t=14352&start=2680#p1146211

Результат же всяко нужно получить! И тогда хоть как-то, чтобы получить дополнительную информацию, данные. Часто это самое "как-то" ухудшает ситуацию, но тогда становится понятна логика и находится решение.

Непонятно, каким образом новая информация может "ухудшить ситуацию". Потому что, наоборот, отсутствие какой-либо информации как раз и ухудшает ситуацию, делая человека дезориентированным и беспомощным в поиске ответов. "Знание - сила", "информация - власть".

Ухудшая ситуацию проявляются более явные закономерности и становится понятной логика почему и как поменять направление.

Вы намеренно выбрали путь ошибок, "ухудшая ситуацию"?! Ну, что ж, это тоже путь ("на ошибках учатся"), но... он контрпродуктивен. Ведь с таким подходом можно "наломать кучу дров", а погреться у огонька так и не придётся.
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Levis » 26 авг 2026, 18:42

-NN- писал(а):Непонятно, каким образом новая информация может "ухудшить ситуацию". Потому что, наоборот, отсутствие какой-либо информации как раз и ухудшает ситуацию, делая человека дезориентированным и беспомощным в поиске ответов.

Удивительное рядом...

Ситуацию ухудшало, часто, но не всегда, когда делаешь "хоть что-нибудь" и тогда получаешь дополнительную информацию и находишь логику проблемы и тогда приходят решения.
-NN- писал(а):Вы намеренно выбрали путь ошибок, "ухудшая ситуацию"?!

Не...

Выбрал я путь получения результата и подчас приходилось делать "хоть что-нибудь" и после того, как логика становится понятной, нужно было исправлять это самое "хоть что-нибудь" и уже потом решать изначальную проблему. Не придумал я другого способа получения дополнительной и достаточной информации.

Точно так же и с путём. Ведь предложений или вариаций очень много, но какой подходит именно мне и почему приходится искать подчас с ошибками.

Однако пройдя эти ошибки я уже знаю почему именно они ошибочны и не вообще для всех, а именно для меня.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 433 раз.

Сообщение -NN- » 26 авг 2026, 19:32

Вы трижды в предыдущем ответе употребили фразу "хоть что-нибудь", не предоставив конкретику или жизненный пример, поэтому наш разговор обретает характер "порожняка": обо всём и ни о чём конкретно. Вы - о чём-то о своём, я - о чём-то о своём. Будем считать, что несмотря на это беседа состоялась.

Levis писал(а):Однако пройдя эти ошибки я уже знаю почему именно они ошибочны и не вообще для всех, а именно для меня.

У всех так и применительно к себе. Даже не обсуждается, как говорится.
-NN-

Сообщение -NN- » 26 авг 2026, 19:56

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 26 авг 2026, 20:36

Изображение
-NN-

Сообщение Levis » 27 авг 2026, 09:08

-NN- писал(а):Вы трижды в предыдущем ответе употребили фразу "хоть что-нибудь", не предоставив конкретику или жизненный пример, поэтому наш разговор обретает характер "порожняка": обо всём и ни о чём конкретно.

Не совсем так, с моей, скромной.

Мысль или логику хотел показать этими словами. Когда недостаточно знаний или информации и получить её извне возможности нет, тогда нужен метод или идея как к этой информации подобраться. Жизненные примеры в основном из технической части моего творчества и потому будут Вам мало понятны (хотя мы вроде на "ты" переходили) и потому я их не привожу, а из другой части познаний логика остаётся той же.

Ну если Вам это не очень понятно, то оставим это...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 433 раз.

Сообщение картина » 27 авг 2026, 09:46

-NN- писал(а):Пресловутый человеческий фактор ("100 голов - 100 умов"). Спасибо, Капитан Очевидность! Без обид. И всё равно мне странно, что некоторые люди пренебрегают поиском ответов на вопросы (которые их таки интересуют!) САМОСТОЯТЕЛЬНО.

:) #024
картина

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение картина » 27 авг 2026, 11:35

-NN- писал(а):Эта сцена действительно невероятно тяжелая и эмоционально опустошающая. Описанный вами сюжет является центральной темой знаменитого и очень сильного фильма «Выбор Софи» (1982 год). Главную роль в этой картине исполнила Мерил Стрип (за которую она получила премию «Оскар»).

фильм не смотрела, ИИ написал, что Софи сделала выбор...

дети, это сама Софи, приходит, что уйти вместе с детьми , это сохранить себя, как-то так. В конце она все равно не смогла с этим жить и отравилась...
картина

Сообщение -NN- » 27 авг 2026, 14:55

Levis писал(а):Когда недостаточно знаний или информации и получить её извне возможности нет, тогда нужен метод или идея как к этой информации подобраться.

Всё тот же пункт 2 (см. ранее). Выходит, мы с вами говорим об одном и том же - о восполнении недостающей информации. )))
-NN-

Сообщение -NN- » 27 авг 2026, 15:00

картина писал(а):фильм не смотрела

ИИ выдал именно этот фильм под ваше описание. Он ошибся? Вряд ли, потому что иначе авторов сценариев и фильмов можно было бы обвинить в плагиате. Может, "ложные воспоминания"? )

"Выбор Софи" я не смотрела, но обязательно в ближайшее время посмотрю, да ещё с великолепной Мерил Стрип в главной роли!
-NN-

Сообщение картина » 27 авг 2026, 15:11

картина и не говорила, что ошибся.. по названию искала, хотя он выдал еще фильм, может даже два, но , вроде китайский, про катастрофу.. . Меня интересовал с Софи, по вашему краткому содержанию фильма, задавала наводящие вопросы ИИ, потому и написала, что ГГ сделала выбор. Смотреть не буду, это жесть..., благодарю...)
картина

Сообщение -NN- » 27 авг 2026, 15:25

картина,

В описании фильма от ИИ (см. в теме) не сказано, что Софи сделала выбор. Значит, надо будет посмотреть фильм, чтобы не гадать и не домысливать.

картина писал(а):Смотреть не буду, это жесть...

Тогда это не тот фильм, который вы таки посмотрели и всё с тем же трудным выбором.

В том чате с ИИ мы также обсудили и несоответствие описаний, хотя фильм, похоже, тот же. Это защитная реакция психики от травмирующих вещей. И ваше нежелание пересматривать (?) этот фильм подтверждает защиту психики. Вам, скорее всего, и не стоит себя лишний раз травмировать, ведь психика у всех разная.
-NN-

Сообщение картина » 27 авг 2026, 16:20

"видеть" то, чего нет, тоже удивительно)
картина

Сообщение -NN- » 27 авг 2026, 16:35

картина писал(а):"видеть" то, чего нет, тоже удивительно)

"Каждому - своё" )))

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 27 авг 2026, 20:07

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 05 сен 2026, 14:52

Рекомендую некоммерческий турецкий дистрибутив Линукса под названием Besgnulinux. Разработчика (как выяснилось на сайте SourceForge) зовут Anil An.

ИИ:

Перевод фразы «Anıl An» с турецкого языка зависит от контекста, так как это может быть как именем собственным, так и поэтическим словосочетанием. Вот основные варианты перевода:

Имя и фамилия: В большинстве случаев это имя человека.

Аны́л (Anıl) — популярное мужское турецкое имя, означающее «тот, кого помнят» или «знаменитый».

Ан (An) — это фамилия.

Дословный перевод: Если рассматривать фразу как сочетание слов, она переводится как «Вспоминай мгновение» (или «Вспомни момент»).

Разбор слов по отдельности:

Anıl — повелительное наклонение (пассивный залог) от глагола anmak (вспоминать). Переводится как «будь помянут», но в разговорной или поэтической речи может использоваться в значении «вспоминай». An — существительное, которое переводится как «миг», «момент» или «мгновение».

~~~

Имя удивительное, как и сам дистрибутив с оконным менеджером JWM.

Официальный сайт BGL:

Код: Выделить всё
https://besgnulinux.blogspot.com/

Очень красивый дистрибутив с самым минимальным потреблением ресурсов компа. То, что надо! А мой дистрохоппинг с этим дистрибутивом благополучно завершился - окончательно и бесповоротно. #024

По приведённым ссылкам вы найдёте и другие релевантные ресурсы, связанные с этим потрясающим проектом.
Последний раз редактировалось -NN- 05 сен 2026, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Сообщение -NN- » 05 сен 2026, 14:58

Не ждите меня скоро на форуме - я изучаю этот дистрибутив и JWM (с разметкой XML - "побратимом" HTML), настраиваю, тестирую, улучшаю... Это так интересно! Лучше, чем лузгать семки на форуме. :grin:
-NN-

Сообщение -NN- » 05 сен 2026, 20:02

Навеяно просмотром сегодняшнего форума...

ИИ:

Клиповое мышление — это тип восприятия информации, при котором человек усваивает данные короткими, яркими фрагментами («клипами»), не выстраивая целостной логической картины. Термин возник в 1990-е годы в России (введен философом Фёдором Гиренком) как реакция на обилие телевидения и интернета.

Основные характеристики и влияние:

Восприятие: Преобладание визуальных образов над текстом, быстрое переключение внимания, неспособность долго концентрироваться на глубоком анализе.

Причины: Информационный перенасыщение, развитие цифровых технологий и привычка потреблять короткий контент (соцсети, новости).

Плюсы: Высокая скорость адаптации, способность быстро обрабатывать большой поток данных и работать в режиме многозадачности.

Минусы: Поверхностность понимания, снижение критического мышления, трудности с чтением длинных текстов и построением сложных логических связей.

Специалисты отмечают, что это не обязательно «слабоумие», а эволюционная адаптация психики к современным условиям, требующая баланса между быстрым сканированием информации и глубоким системным анализом.
-NN-

Сообщение -NN- » 05 сен 2026, 21:06

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ (ссылка)... )))

ИИ:

Бесхребетность — это разговорное обозначение отсутствия твердости в характере, во взглядах и беспринципности. В переносном смысле термин описывает растворение индивидуальности, когда личность полностью подчиняется внешним обстоятельствам и утрачивает способность к принципиальности.

Ключевые аспекты понятия:

Синонимы: мягкотелость, безвольность, безволие, слюнтяйство, тряпичность.

Причины: отсутствие воспитания, внутренних убеждений и принципов, а также подавление личности, приводящее к полной зависимости от других.

Проявление: неустойчивость перед чужим мнением, неспособность к твердой линии поведения и склонность к «пластилиновым взглядам».

Противопоставление: бесхребетность часто ошибочно путают с мягкостью; однако мягкость проистекает из силы и мудрости, тогда как бесхребетность — от слабости и отсутствия внутренних ориентиров.

Для избавления от бесхребетности предлагается развивать сильные убеждения, неуязвимую самооценку, независимость и внутреннюю устойчивость.

~~~

Как точно! То, что мне не удалось сформулировать касаемо "развития" темы "Разбор полётов", сделал за меня мой помощник - ИИ. Значит, не зря я написала слово "бесхребетность" с ошибкой, а то бы так и не полезла в чат с ИИ. ))) "Всё что ни делается - к лучшему". :grin:

~~~

-NN- писал(а):"растворение индивидуальности, когда личность полностью подчиняется внешним обстоятельствам"

Иными словами, это... ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ (!). Но некоторые в той теме считают это большим везением. )))))
Последний раз редактировалось -NN- 05 сен 2026, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Пред.След.