Разное.

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Dora

Re: Разное.

Сообщение Мааткара » 26 июл 2019, 11:12

Если поставленные задачи текущего этапа проработаны и закреплены, то образуются силы для СЛЕДующего этапа.

Девочки, в том и дело, что не проработаны.....и пойдут багажом.....-и сужу это по "демонстративному хлопанью дверью"....Если человек решил проблемы, ему не зачем акцентироваться уже на них...если уже не интересно -просто посещение форума снижается...или исчезает совсем.... ЕСТЕСТВЕННО... -вас ничего просто не беспокоит.....вы спокойны и ровно дышите)))А я наблюдаю обиды ....от непонимания, хоть это и отрицается...
Левер привел хорошую цитату про терпение, полезную....
Что касается Высшего....Святого....=это идеализации, и Жизнь любит такое развенчивать, доказывая обратное.
Слуйчано нет у вас такого чувства, будто вас с форума выдавливают энергетически?
Неужели так легко сдадитесь?
Мааткара

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение Мааткара » 26 июл 2019, 11:18

Да, ....я преследую личную цель -удержать вас здесь)))
Это единственный для меня пока что форум, где я больше общаюсь с женщинами...
Изображение
Мааткара

Сообщение Флейта » 26 июл 2019, 12:43

Мааткара писал(а):если уже не интересно -просто посещение форума снижается...или исчезает совсем....

Мааткара, общение и беседы по предметным вопросам очень интересны. Но даже на этом, считающемся духовно продвинутым, форуме редко, кто принимает участие в таких темах. Мытье костей предпочтительнее для большинства пользователей. А это ни для кого не движение.
Мааткара писал(а):Левер привел хорошую цитату про терпение, полезную....

Цитата хорошая и полезная, спору нет. Но в ней нет призыва терпеть разного рода сумосбродства, скотство, самодурство и т.п. Одно дело, когда удаляют флуд, хамство, оскорбления и - другое, когда лишают или пытаются лишить права на ответное слово. Если не можешь слышать о себе правду другого, то может не стоит упоминать его имя в суе? Не честнее ли так будет! Как думаете, Мааткара? Интересно услышать Впше мнение на сей счет.
Мааткара писал(а):Что касается Высшего....Святого....=это идеализации, и Жизнь любит такое развенчивать, доказывая обратное.

Каким образом?
Нам свыше даны равные права и это свято для тех, кто выбрал соотвествующий путь: следование Законам. Если один этими правами пользуется, а другому пытается запретить, то чему научит жизнь обоих?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 26 июл 2019, 13:34

Флейта писал(а): Мытье костей предпочтительнее для большинства пользователей. А это ни для кого не движение.

Это да...и поэтому желательно приобрести иммунитет к подобному...
Да и иногда ...заумности утомляют..и хочется простого..душевного человеческого общения, как то -как дела, чем занимался....Считаю это не менее важным в общении...

Флейта писал(а):в ней нет призыва терпеть разного рода сумосбродства, скотство, самодурство и т.п. Одно дело, когда удаляют флуд, хамство, оскорбления и - другое, когда лишают или пытаются лишить права на ответное слово.

Lever писал(а):Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Удаляет кто?Сам автор если -ну так и пусть, это его карма)))Когда модератор несправедливо действует-тут несколько сложнее...но и это тоже...-его личная карма, а нам нужно заботиться о своей..Нахамили? Знаю, как хочется в ответ тоже самое...а ты остановись, от этого лучше никому не станет...Это не значит, что прогнулась, унизилась =это означает САМОКОНТРОЛЬ, это означает, что все сказанное ты оставляешь самому оппоненту, а на себя не примеряешь . А оскорбить кого -дело не хитрое....

Флейта писал(а):Каким образом?

к примеру, в чувствах можно сказать -КАК так можно жить?...и сморишь, что сама уже в такой ситуации....и ничего, живая...
Флейта писал(а):Нам свыше даны равные права и это свято для тех, кто выбрал соответствующий путь: следование Законам.

Очень много войн происходит на почве религий, где каждый чтит только свою святыню и попирает иную...готов идти мечом за свою "веру"....убивать...и ради чего?
Флейта писал(а):Если один этими правами пользуется, а другому пытается запретить, то чему научит жизнь обоих?

Если это правила жизненные, запретить не получится.....а если придуманные -то оба учат....терпению.Потому как ограничивая кого то -ограничиваешь себя ...по принципу отражения, и этот запрет возвратится...
Мааткара

Сообщение Флейта » 26 июл 2019, 15:57

Мааткара писал(а):Да и иногда ...заумности утомляют..и хочется простого..душевного человеческого общения, как то -как дела, чем занимался....Считаю это не менее важным в общении...

Да. Но жизнь учит нас осторожности, показывая возможную чреватость последствий от раскрытия душ нараспашку. Не делать выводов из этого - неразумно, по меньшей мере.
Потому, конечно же, отвлекаться иногда не помешает, но не помешает также знать место, меру и время для этого.

Мааткара писал(а):
Lever писал(а):Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Удаляет кто?Сам автор если -ну так и пусть, это его карма)))Когда модератор несправедливо действует-тут несколько сложнее...но и это тоже...-его личная карма, а нам нужно заботиться о своей..Нахамили? Знаю, как хочется в ответ тоже самое...а ты остановись, от этого лучше никому не станет...Это не значит, что прогнулась, унизилась =это означает САМОКОНТРОЛЬ, это означает, что все сказанное ты оставляешь самому оппоненту, а на себя не примеряешь . А оскорбить кого -дело не хитрое....

Почему непременно оскорбить или оскорбиться? Разве для ответа не может быть иных мотивов и он (ответ) не может быть правдивым и достойным, без оскорблений и кулачных боев? Мааткара, не все преследуют цель оскорбить, отомстить или унизить. Поставить на место пытающегося возвышаться и самоутверждаться за счет других - чем не цель?

Мааткара писал(а):Если это правила жизненные, запретить не получится.....а если придуманные -то оба учат....терпению.Потому как ограничивая кого то -ограничиваешь себя ...по принципу отражения, и этот запрет возвратится...

Это следовало бы об'яснить тем, кто устанавливает запреты на неудобные ответы. Но пока Вы поддерживаете эти запреты. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 26 июл 2019, 20:02

Dora писал(а):Спасибо, Михаил! я подумаю над Вашими словами...

Понравилась картинка насыщенной колоритностью.
Пришла мысль Вам, Светлана, отправить...
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Мааткара » 26 июл 2019, 22:05

не знала, куда пристроить...пока сюда-если есть тема на размышления о религии....служении и т.п -просьба перенести.

Сшонэ писал(а):Форум забили те, у кого нет бога ни в душе

phpBB [video]

Американский гуру, психолог и педагог, писатель. Автор вышедшего в 1971 году бестселлера «Будь здесь и сейчас». В 1960-х годах, будучи профессором психологии Гарвардского университета, общался с Тимоти Лири и вместе с ним проводил исследования эффектов ЛСД, за что был лишён профессорского звания. Затем жил какое-то время в Индии, где обратился в индуизм, став учеником индуистского садху Ним Кароли Бабы.

В ролике хорошо показано, как человек обманывается, прикрываясь высокими мотивами ..служения, жертвенности -это тот же Эгоизм, только с другой стороны)))
Все, кто говорят, будто бы они нацелены служению кому либо, Богу...Человечеству ли /недавно промелькнул текст -служению форуму/ -позёры..и не более.
Истинное служение тихо...беспафосно..
Мааткара

Сообщение Dora » 27 июл 2019, 20:48

Мааткара писал(а):не знала, куда пристроить...пока сюда-если есть тема на размышления о религии....служении и т.п -просьба перенести.

Доброго вечера, тут такая тема, для разного, поэтому пусть будет, если Вы, конечно, не против...))
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dora » 27 июл 2019, 20:50

Миша Чайт, Михаил, очарована "цветом настроения" этой картинки, спасибо!!
Dora

Сообщение Dora » 27 июл 2019, 21:11

Флейта, спасибо за пожелания! несмотря на то, что сомнения ещё не покинули меня, глубоко тронута Вашим участием... уверена, форум, как источник ментального вдохновения много потеряет, если Вы его(форум) предадите забвению...почему-то многие забыли, что Вы такой же "старожил", как и Сшонэ с Вайсом...может виной *новый ник* с датой регистрации, но это для новичков может быть " показателем", а не для Вайса, Сшонэ, Levera...я возмущена, если честно, и раздосадована, - если уж ранжировать пользователей по времени пребывания здесь, то Вы на той же линии, что Вайс или Сшонэ, и с их стороны, я считаю, умолчание этого факта сродни манипуляции, призванной дискредитировать оппонента.
Dora

Сообщение Сшонэ » 27 июл 2019, 21:38

Флейта писал(а):
Сшонэ писал(а):Ад в душе вашей, Криоген.

По аналогии, в душе Сшонэ - кладбище, некрофилия....список можно продолжить и он будет очень нелицеприятным.
КриоГен писал(а):Finita la comedia.

Да. Занавес.

Лодка разбилась о скалы, флейта диссонанснее водосточной трубы.
Последний раз редактировалось Сшонэ 27 июл 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 849 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Мааткара » 27 июл 2019, 21:39

Dora писал(а):Доброго вечера, тут такая тема, для разного

Доброго)))
...почему то в который раз, как прихожу на новый форум, так попадаю в тот момент, когда начинается "движуха"..кто то уходит...или кого то банят...или же начинается пересмотр правил форума....противостояния между администрацией и пользователями.А у вас здесь противостояния между собой...если правильно поняла....
Мааткара

Мааткара:

Сообщение Dora » 27 июл 2019, 21:52

Важны и ваши цели, Дора, они психологические, но не духовные. Полагаю, что вы и сейчас в них ни бе, ни ме. Это же касается не только вас. Вы и другие не обидитесь, что обычно на этот форум приходили люди с явно большим духовным базовым опытом, чем у вас. Хотя таковых немного. Это сам Странник, ранний не опущенный арджуна, алек, бавин, hdv, чайтанья, анни, аззя ... Из серии "Судьи кто?!" Из них не осталось практически никого. О чем говорить? БМ - это не психология, и этот период уже прошёл, сейчас БМ даже не психология. Форум из "серии помоги себе ты".

Мааткара писал(а):Девочки, в том и дело, что не проработаны.....и пойдут багажом.....-и сужу это по "демонстративному хлопанью дверью"

- догадываетесь, Мааткара, кто автор первой цитаты? это в общем-то не так давно было, январь 2017, и с тех пор ни-че-го не изменилось у этого человека ни в голове, ни в сердце.
Ну я же не мазохист...))) зачем мне быть там, где меня "величали" "дыркой унитаза" (СамАди) и зачем мне тратиться на тех, для кого я тьфу. Если бы Lever не разблокировал этот ник, то меня бы здесь не было. Может я неправильно поняла этот "акт" снятия бана, - как приглашение, просьбу помочь форуму немножко "освежиться". И, в силу проф.деформации не нашла весомых причин проигнорировать эту просьбу.

А Ваше желание поболтать здесь с девочками...оно, в общем-то, легко выполнимо, - здесь достаточно женщин, будут интересные разговоры - начнут возвращаться...))
Dora

Сообщение Мааткара » 27 июл 2019, 22:22

Dora писал(а):зачем мне тратиться на тех, для кого я тьфу.

Разве это мнение всего форума? Разве больше не с кем общаться?
Зачем обращать внимание на хамство выскочек?
Последний раз редактировалось Мааткара 27 июл 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Мааткара

Сообщение Andrew Lever » 27 июл 2019, 22:22

Dora писал(а):"акт" снятия бана, - как приглашение, просьбу помочь форуму немножко "освежиться".

Именно так. Мне нравятся ваши размышления. Если кто-то что-то не принимает или отвергает, не значит, что вы совсем уж мимо цели. Просто это значит, что человек не готов выйти на прямой контакт.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7816 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Мааткара » 27 июл 2019, 22:29

Lever писал(а):Мне нравятся ваши размышления.

И мне!
Мааткара

Сообщение Dora » 27 июл 2019, 22:52

Спасибо за позитивную оценку, Lever и Мааткара, спасибо! прошу понять меня правильно, я всё это написала для того, чтобы уменьшить вероятность возникновения ложных ожиданий...не чувствую в себе желания поддерживать и расширять контент форума, ресурсно готова только на эпизодическое присутствие, как там у М.Леви...а, вот, нашла:
«Забудь, что я сказал», «сотри из памяти то , что я сделал» — ты уверен, что жизнь — карандашный набросок??

- нет, жизнь НЕ карандашный набросок, даже виртуальная жизнь. Нестираемы какие-то вещи.

И ещё цитата...

- иногда простить такое же зло, как и не простить.
Не моя цитата, с мозаичного форума, поклон автору за неё.
Dora

Сообщение Мааткара » 27 июл 2019, 22:59

Dora писал(а):- иногда простить такое же зло, как и не простить.

Не прощай только тех, кто тебе дорог....дабы разделить с ним его ношу последствий...всех остальных -прощай и отпускай.
Мааткара

Re: Мааткара:

Сообщение Сшонэ » 27 июл 2019, 23:00

Dora писал(а):
Важны и ваши цели, Дора, они психологические, но не духовные. Полагаю, что вы и сейчас в них ни бе, ни ме. Это же касается не только вас. Вы и другие не обидитесь, что обычно на этот форум приходили люди с явно большим духовным базовым опытом, чем у вас. Хотя таковых немного. Это сам Странник, ранний не опущенный арджуна, алек, бавин, hdv, чайтанья, анни, аззя ... Из серии "Судьи кто?!" Из них не осталось практически никого. О чем говорить? БМ - это не психология, и этот период уже прошёл, сейчас БМ даже не психология. Форум из "серии помоги себе ты".

Поддерживаю того, кто это сказал, не обиды ради, а правды для...
Сшонэ

Благодарил (а): 849 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Мааткара » 27 июл 2019, 23:10

Dora писал(а): нет, жизнь НЕ карандашный набросок, даже виртуальная жизнь. Нестираемы какие-то вещи.

Как то...давно уже мне попался демотиватор на тему виртуальности всего и типа нет ничего настоящего, особенно дружбы...ну и я поддакнула, мол так и есть, мы не знаем, кто находится по ту сторону экрана и в таком вот духе...На что подруга мне сказала такую вещь-если человек-Человек в жизни, то он и Человек..и друг в интернете, а если ....то и в инете он такой же, другим он быть не умеет...
Это в тему виртуальности общения, по ту сторону монитора может быть кто угодно, даже бот -главное чтобы ты сам оставался человеком.
И еще одно замечание, уже от друга...как то посетовала, что слишком много времени провожу в инете, надо бы дела в реале -на что мне ответил -разве ты это время провела впустую?)))))
Мааткара

Пред.След.